Это наверное самый-самый простой способ замариновать мясо так, что "пальчики оближешь".
Маринад состоит всего из 1 ингредиента
Чтобы приготовить ужин с мясом буквально за 10 минут, я часто делаю, можно сказать, мясные заготовки и храню их в холодильнике 2-3 дня, чтобы потом в нужный момент только лишь обжарить мясо буквально за 5 минут. Рецептов маринада мяса у меня в запас юе много, но этот - точно самый простой! А мясо получается невероятно вкусное и нежное.
Итак начнём.
У меня сегодня вот такой свиной карбонад который я режу на стейки, толщиной не более 1 см.
Затем получившиеся стейки я отбиваю с обеих сторон, но "не усердствую".
Теперь самое главное - делаю для мяса потрясающий маринад.
✅👉И здесь маленькое отступление.
Недавно я делилась с вами своими рецептами маринованных огурцов и маринованных помидоров. Кому интересно, вот эти рецепты: Так вот, для мясного маринада я использую маринад от огурцов или помидоров (прямо вместе с измельченными овощами и зеленью). Маринада беру столько, чтобы мясо было полностью им покрыто.
Для остроты добавляю полчайной ложки готовой аджики "грузинской перечной" (мы так любим).
Также добавляю пару столовых ложек растительного масла. Соль я не добавляю так как аджика уже сильно солёная.
И вот в таком маринаде мясо можно хранить 2-3 дня, а затем только жарить непосредственно перед подачей на стол. Жарю на небольшом количестве растительного масла, но ☝️предварительно кладу на сковороду пару зубчиков измельченного чеснока. Сначала слегка обжариваю чеснок, а затем выкладываю кусочки мяса.
Обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
После такого маринада мясо готовится очень быстро.
И вот так вкусно, красиво и сытно вы можете накормить свою семью ужином, буквально, за считанные минуты.
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Свиной карбонат
Маринад с огурцов или помидоров
Аджика "грузинская Перечная" по желанию
Растительное масло 2 - 3 ст ложки
Чеснок (при жарке) - 2 зубчика
✅👉А это видео рецепт приготовления мяса с другими, не менее достойным маринадом (тоже очень вкусно получается 😋)
Как же выручает меня этот рецепт 🥩. Из такого мяса можно сделать отбивные, рулетики с начинкой, просто на сковороде пожарить (за 3 минуты)
✅👉 А это рецепт очень вкусных летних котлет (в них фарша совсем немного):
Для таких «летних» нежных и сочных котлет приходится даже замораживать овощи, чтобы зимой баловать ими домашних (Без хлеба и манки)
Очень жду ваших комментариев, понравился вам мой совет по такому необычному использованию маринада от огурцов и помидоров?! Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Это наверное самый-самый простой способ замариновать мясо так, что "пальчики оближешь".
Маринад состоит всего из 1 ингредиента
Итак начнём.
У меня сегодня вот такой свиной карбонад который я режу на стейки, толщиной не более 1 см.
✅👉И здесь маленькое отступление.
Недавно я делилась с вами своими рецептами маринованных огурцов и маринованных помидоров. Кому интересно, вот эти рецепты:
Так вот, для мясного маринада я использую маринад от огурцов или помидоров (прямо вместе с измельченными овощами и зеленью). Маринада беру столько, чтобы мясо было полностью им покрыто.
И вот в таком маринаде мясо можно хранить 2-3 дня, а затем только жарить непосредственно перед подачей на стол.
Жарю на небольшом количестве растительного масла, но ☝️предварительно кладу на сковороду пару зубчиков измельченного чеснока. Сначала слегка обжариваю чеснок, а затем выкладываю кусочки мяса.
РЕЦЕПТ:
Свиной карбонат
Маринад с огурцов или помидоров
Аджика "грузинская Перечная" по желанию
Растительное масло 2 - 3 ст ложки
Чеснок (при жарке) - 2 зубчика
✅👉А это видео рецепт приготовления мяса с другими, не менее достойным маринадом (тоже очень вкусно получается 😋)
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#рецепты #мясо #людмилаплехановаготовимвместе #ужин #маринаддлямяса #полезные советы #еда #путешествия #влог #секреты