Сделала сначала несколько баночек, а когда попробовала, сделала ещё 20 банок.
Маринованные сливы с чесноком - вкусные заготовки на зиму
Это самый простой рецепт невероятно вкусных маринованных слив с чесноком. Рецепт очень прост - залил кипятком, и готово!!! А какая ароматная вкуснотища в итоге получается! Такие сливы - отличная закуска к рыбе или мясу. Да и на праздничный стол поставить (гостей удивить) тоже можно.
Для этого рецепта лучше использовать плотные твёрдые сливы таких сортов как (см. фото):
Из тёрна я не делала, но мне кажется, что для этого рецепта подойдёт и тёрн.
Итак начнём.
Сразу разложим зелень почистим не стерилизованным баночкам.
Для этого рецепта я использую стандартный набор зелени (см. фото):
Теперь укладываем в банки сливы. У слив удаляем хвостики и на каждой сливе делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы в дальнейшем кожица сливы не лопнула от кипятка. Встряхиваем банки, чтобы сливы плотно улеглись в них.
Заливаем банки со сливами кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут прогреваться.
Теперь сливаем воду с банок в кастрюлю.
Сразу добавляем соль и сахар. Уксус пока не добавляем!!! Ставим этот маринад на плиту закипать.
Сами тем временем раскладываем в каждую баночку:
В закипевший маринад выливаем уксус и сразу же заливаем им банки со сливами.
Закрываем банки плотно крышками, переворачиваем банки "вверх ногами" и убираем в тёплое место до полного остывания.
Если у вас остался маринад, им можно залить сливы "на покушать на сейчас". Как на мой вкус, сливы получились просто идеальные!
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ на одну банку объёмом 1 л:
Сливы - 550 - 600 г (15 шт)
Лавровый лист - 1 шт
Базилик (лист) - 1 шт
Вишня (лист) - 2 шт
Смородина (лист) - 1 шт
Хрен (лист) - 1/3 часть листа
Петрушка - 1 веточка
Чеснок - 3 зубчика
Горький перец - 1/3 стручка
Чёрный перец горошком - 10 шт
Душистый перец горошком - 5 шт
Гвоздика - 2 шт
Вода - 0,5 л
Соль - 20 г (1 ст ложка)
Сахар - 50 - 60 г (2 - 3 ст ложки)
Уксус яблочный (6%) - 80 мл
👉P. S. Если использовать уксус (9%) нужно взять 50 мл.
👉На 1 л воды:
Соль - 40 г
Сахар - 100 - 120 г
Яблочный уксус 6% - 160 мл
А это короткий видео рецепт:
Маринованные сливы с чесноком и зеленью – залил кипятком и готово 👍. Отличный рецепт закуски к мясу или рыбе. Заготовки на зиму
✅👉А это совсем другой, но тоже очень и очень вкусный рецепт маринованных слив:
«Не удается закрыть эти маринованные сливы, потому что съедаем их в процессе приготовления»,- и таких комментариев (в YouTube) очень много
✅👉 А в этом видео сразу 5 рецептов моих обязательных заготовок на зиму:
Эти заготовки на зиму (помидоры, огурцы, болгарский перец, баклажаны, слива) каждый год съедаются до последней банки. Рецепты- проще некуда
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно сделаете такие маринованные сливы на зиму. В комментариях пишите, что у вас получилось. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Сделала сначала несколько баночек, а когда попробовала, сделала ещё 20 банок.
Маринованные сливы с чесноком - вкусные заготовки на зиму
Для этого рецепта лучше использовать плотные твёрдые сливы таких сортов как (см. фото):
Из тёрна я не делала, но мне кажется, что для этого рецепта подойдёт и тёрн.
Сразу разложим зелень почистим не стерилизованным баночкам.
Для этого рецепта я использую стандартный набор зелени (см. фото):
Как на мой вкус, сливы получились просто идеальные!
РЕЦЕПТ на одну банку объёмом 1 л:
Сливы - 550 - 600 г (15 шт)
Лавровый лист - 1 шт
Базилик (лист) - 1 шт
Вишня (лист) - 2 шт
Смородина (лист) - 1 шт
Хрен (лист) - 1/3 часть листа
Петрушка - 1 веточка
Чеснок - 3 зубчика
Горький перец - 1/3 стручка
Чёрный перец горошком - 10 шт
Душистый перец горошком - 5 шт
Гвоздика - 2 шт
Вода - 0,5 л
Соль - 20 г (1 ст ложка)
Сахар - 50 - 60 г (2 - 3 ст ложки)
Уксус яблочный (6%) - 80 мл
👉P. S. Если использовать уксус (9%) нужно взять 50 мл.
👉На 1 л воды:
Соль - 40 г
Сахар - 100 - 120 г
Яблочный уксус 6% - 160 мл
А это короткий видео рецепт:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#заготовкиназиму #рецепты #еда #людмилаплехановаготовимвместе #консервация #маринованныесливы #сад и дача #полезные советы #кулинария