Такой Соус (кетчуп) без дополнительных загустителей для мяса, рыбы, пиццы - моя обязательная заготовка на зиму (проще и вкуснее не бывает)

Такой Соус (кетчуп) без дополнительных загустителей для мяса, рыбы, пиццы - моя обязательная заготовка на зиму (проще и вкуснее не бывает) - 931499661628
Уже давно не покупаю соус (или кетчуп) в магазине, а делаю его сама. Ведь что положили в магазинный соус (кетчуп) я не знаю, а уж в свой домашний… - тут как разгуляется моя фантазия ☺️. 

Хочу предложить вам свой любимый вариант кетчупа (соуса). Вернее сказать, этот соус нравится моим домашним больше всего. 
Для этого рецепта лучше брать плотные, мясистые помидоры. Тогда не придётся так долго выпаривать массу для соуса, и он получится густой. 

Болгарский перец здесь лучше использовать красный (для придания красивого, насыщенного цвета). На мой взгляд такой перец вкуснее. Обязательно добавляю в свой соус 1-2 стручка горького перца – мы любим слегка остренькое. 

Такой Соус (кетчуп) без дополнительных загустителей для мяса, рыбы, пиццы - моя обязательная заготовка на зиму (проще и вкуснее не бывает) - 931499661884
Яблоки я беру тоже вкусные, сочные кисло-сладких сортов. Яблоки в такой соус добавляю не только для вкуса, но и как натуральный загуститель

Такой Соус (кетчуп) без дополнительных загустителей для мяса, рыбы, пиццы - моя обязательная заготовка на зиму (проще и вкуснее не бывает) - 931499662140
Ну и конечно же нам понадобится чеснок. 

👉А приготовление этого соуса очень простое. 

Пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера все вышеперечисленные ингредиенты. 

Такой Соус (кетчуп) без дополнительных загустителей для мяса, рыбы, пиццы - моя обязательная заготовка на зиму (проще и вкуснее не бывает) - 931499662396
Переливаем получившуюся массу в кастрюлю, сразу добавляем соль, сахар и на небольшом огне варим с момента закипания 1,5–2 часа. 

Такой Соус (кетчуп) без дополнительных загустителей для мяса, рыбы, пиццы - моя обязательная заготовка на зиму (проще и вкуснее не бывает) - 931499662652
Время варки будет зависеть от сорта помидоров и яблок, а также от того, какой густоты вы хотите получить соус.
За полчаса до конца варки добавляем специи. Я использую кавказские травы и сушеный базилик, но вы можете использовать те специи, которые больше нравятся вам. 

Такой Соус (кетчуп) без дополнительных загустителей для мяса, рыбы, пиццы - моя обязательная заготовка на зиму (проще и вкуснее не бывает) - 931499662908
Для того, чтобы соус (кетчуп) получился однородным, массу необходимо протереть через сито. 

Такой Соус (кетчуп) без дополнительных загустителей для мяса, рыбы, пиццы - моя обязательная заготовка на зиму (проще и вкуснее не бывает) - 931499663164
Готовый соус снова переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем яблочный уксус, варим  ещё 2 минуты

Такой Соус (кетчуп) без дополнительных загустителей для мяса, рыбы, пиццы - моя обязательная заготовка на зиму (проще и вкуснее не бывает) - 931499663420
и разливаем по чистым стерилизованным баночкам. Баночки я обычно убираю в тёплое место для медленного остывания. 

Такой Соус (кетчуп) без дополнительных загустителей для мяса, рыбы, пиццы - моя обязательная заготовка на зиму (проще и вкуснее не бывает) - 931499663676
✅👉 Уверена что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Помидоры- 3 кг

Болгарский перец - 1 кг

Горький перец- 1 стручок 

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 головка 

Кавказские (прованские) травы - 2 ст ложки 

Сушёный базилик - 1 ст ложка 

Соль - 2 ст ложки (50 г)

Сахар - 3 - 4 ст ложки (75–100 г)

Яблочный уксус - 50 мл

✅👉 А в этом видео рецепте ещё один невероятно вкусный соус к мясу или рыбе на зиму:
Обязательно сделайте этот рецепт. Вкуснейший соус из слив на зиму. Он подойдёт к любому мясу или рыбе. Мои заготовки на зиму - соус ткемали
✅👉 Этот салат из баклажанов на зиму (баклажаны по-корейски) покорил меня не только своим невероятным вкусом, но и простотой приготовления:
Это один из моих любимых рецептов заготовки на зиму баклажанов. Такой салат сколько ни сделай - всё равно будет мало. Также делаю на сейчас
✅👉 Ну и ещё один рецепт аджики. Она невероятно вкусная, и гости не сразу угадывают из чего она сделана:
В прошлом году сделала несколько баночек на пробу, а в этом году – делаю много. Это не совсем обычная аджика (но какая же она вкусная 😋)
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях ✍️ пишите, что у вас получилось. Делитесь своими рецептами 📖соусов (кетчупа)на зиму. 
Готовьте с удовольствием и... Всем приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#заготовканазиму #заготовкиназиму #рецепты #еда #кетчупназиму #кулинария #хочумогу #людмилаплехановаготовимвместе #полезнаястатья #кухнянаизнанку

Комментарии