Чтобы сало (грудинка) в луковой шелухе получилось действительно как копчёное, в рассол обязательно добавляю этот «хитрый» ингредиент

Чтобы сало (грудинка) в луковой шелухе получилось действительно как копчёное, в рассол обязательно добавляю этот «хитрый» ингредиент - 931890895676
Уже давно отказалась от колбасы и делаю различные мясные закуски сама. Грудинка (сало) именно по этому рецепту получается с «оттенком копчёностей», хотя ничего коптить мы не будем. Это отличная мясная закуска не только на каждый день, но и на праздничный стол.

Режем сало с прослойкой (грудинку ) на порционные куски размером 4 * 8 см.

Чтобы сало (грудинка) в луковой шелухе получилось действительно как копчёное, в рассол обязательно добавляю этот «хитрый» ингредиент - 931890895164
В кастрюлю выкладываем луковую шелуху, соль, сахар, добавляем лавровый лист, гвоздику, чёрный и душистый перец горошком. 

Чтобы сало (грудинка) в луковой шелухе получилось действительно как копчёное, в рассол обязательно добавляю этот «хитрый» ингредиент - 931890895420
А ещё я обязательно кладу в кастрюлю 5–7 штук копчёной груши-дички или чернослива. Если нет копчёных груши или чернослива, можно взять сушеные ягоды и добавить вместе с ними копчёную паприку.

Благодаря именно такой добавке вкус у грудинки (сала) делается с оттенком копчёности. 
Чтобы сало (грудинка) в луковой шелухе получилось действительно как копчёное, в рассол обязательно добавляю этот «хитрый» ингредиент - 931890895932
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту закипать

Чтобы сало (грудинка) в луковой шелухе получилось действительно как копчёное, в рассол обязательно добавляю этот «хитрый» ингредиент - 931890896188
В закипевший рассол выкладываем куски сала (грудинки) так, чтобы они полностью покрылись водой. Варим 15 - 20 минут с момента закипания. Оставляем грудинку в рассоле как минимум на сутки (можно больше) в холодильнике.

Чтобы сало (грудинка) в луковой шелухе получилось действительно как копчёное, в рассол обязательно добавляю этот «хитрый» ингредиент - 931890896444
Вынимаем куски грудинки из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.

Чтобы сало (грудинка) в луковой шелухе получилось действительно как копчёное, в рассол обязательно добавляю этот «хитрый» ингредиент - 931890896700
Натираем каждый кусочек измельченным чесноком.

Чтобы сало (грудинка) в луковой шелухе получилось действительно как копчёное, в рассол обязательно добавляю этот «хитрый» ингредиент - 931890896956
Обсыпаем каждый кусочек смесью перцев и по желанию красным жгучим перцем.

Чтобы сало (грудинка) в луковой шелухе получилось действительно как копчёное, в рассол обязательно добавляю этот «хитрый» ингредиент - 931890897212
Заворачиваем каждый кусочек в пищевую плёнку.

Чтобы сало (грудинка) в луковой шелухе получилось действительно как копчёное, в рассол обязательно добавляю этот «хитрый» ингредиент - 931890897468
Храним в холодильнике. Если более длительно - в морозилке.

✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

✅ Хотите чтобы и у вас получались такие красивые оладьи?! Тогда читайте

ЭТУ СТАТЬЮ 👈 ссылка

Чтобы сало (грудинка) в луковой шелухе получилось действительно как копчёное, в рассол обязательно добавляю этот «хитрый» ингредиент - 931890897724
РЕЦЕПТ:

1,2 кг грудинки (сала с прослойкой)

ДЛЯ РАССОЛА:

1 л воды

70–100 г каменной соли (2-3 ст ложки)

25 г сахара (1 ст ложка)

3 лавровых листа

5 шт. гвоздики

15 - 20 горошин смеси перцев

5 - 7 горошин душистого перца

2 горсти луковой шелухи

5–7 шт. копчёной груши-дички (чернослива) ИЛИ

Сушёный чернослив + копчёная паприка (1 ст ложка)

ОБСЫПКА:

1 большая головка чеснока

Красный жгучий перец 

Смесь перцев 

✅👉 Если вы не знаете, что ещё интересного приготовить на обед или на ужин, попробуйте сделать этот рецепт - уверена, он вам понравится!

Если хотите разнообразить свой обеденный стол, но уже не знаете чем – тогда этот рецепт для вас. В одном рецепте голубцы, бризоли и блинчики
✅👉 В этих пирожках и тесто - просто супер, и начинка необычная:

Первый раз это тесто получилось случайно (не хватило кефира). Увидела большую разницу, теперь делаю так всегда. Новая начинка для пирожков
Надеюсь, что вам понравился мой способ готовить сало (грудинку) в луковой шелухе. Делайте, а в комментариях ✍️ пишите, что у вас вышло.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#грудинка #сало #закуска #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #еда #праздничныйстол #полезные советы #путешествия #кухнянаизнанку

Комментарии