«Никогда не думала, что салат из тыквы на зиму получится такой вкусный, а тыква в нём - просто объедение», - это из комментариев (мне 🤗)
Всегда делаю этот салат из тыквы (и на зиму, и сейчас поесть). Делать - просто (главное - быстро), выглядит - красиво и вкус изумительный.
Нежная, пропитанная маринадом и ароматом чеснока тыква гармонично сочетается со вкусом белой фасоли и остальных овощей, которые есть в этом салате.
Моя семья до недавнего времени предпочитала тыкву только в сладком виде, а теперь несладкие рецепты с тыквой (оладьи, пироги, с жареным картофельем, салаты, закуски, в соусе....) у на «идут» лучше, чем сладкие блюда. А если учесть, что этот салат - закуска на зиму делается просто и быстро, то я уверена, что рецепт вам понравится.
Итак начнём.
Подготовим овощи :
Тыкву режем брусочками 4 см длиной, перец режем соломкой, лук режем полукольцами, морковь трём на корейской тёрке,
помидоры пробиваем блендером или перекручиваем на мясорубке,
зелень мелко режем.
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле.
Добавляем томат и доводим до кипения. Провариваем 5 - 7 минут.
Теперь
Высыпаем соль, сахар, выливаем уксус,
выкладываем тыкву, болгарский перец, консервированную фасоль вместе с соком и перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим 15 - 20 минут до готовности тыквы.
Кто пробует этот салат в первые, не может догадаться из чего он сделан. А получается действительно вкусно. Мои заготовки на зиму
Надеюсь что вам понравился мой рецепт салата из тыквы на зиму. Если сделаете такой салат на зиму из тыквы, присылайте фотографии 📸, что у вас получилось. Вам не сложно, а я буду знать, что мои рецепты нравятся и по ним готовят ☺️ Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
«Никогда не думала, что салат из тыквы на зиму получится такой вкусный, а тыква в нём - просто объедение», - это из комментариев (мне 🤗)
Нежная, пропитанная маринадом и ароматом чеснока тыква гармонично сочетается со вкусом белой фасоли и остальных овощей, которые есть в этом салате.
Моя семья до недавнего времени предпочитала тыкву только в сладком виде, а теперь несладкие рецепты с тыквой (оладьи, пироги, с жареным картофельем, салаты, закуски, в соусе....) у на «идут» лучше, чем сладкие блюда.
А если учесть, что этот салат - закуска на зиму делается просто и быстро, то я уверена, что рецепт вам понравится.
Итак начнём.
Подготовим овощи :
Тыкву режем брусочками 4 см длиной, перец режем соломкой, лук режем полукольцами, морковь трём на корейской тёрке,
Теперь
Высыпаем соль, сахар, выливаем уксус,
✅👉Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ ПО ВКУСУ КАК КВАШЕНЫЕ 👈ссылка
Тыква (уже очищенная) - 1 кг
Белая фасоль - 1 банка (400 г)
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 0,5 кг (3 шт)
Лук - 1 шт (150 г)
Морковь - 1 шт (150 г)
Чеснок - 5 - 6 зубчиков
Укроп, петрушка - 1 пучок
Растительное масло - 0,5 стакана (90 - 100 г)
Соль каменная - 1 ст ложка без верха (20 г)
Сахар - 2 ст ложки (40 г)
Уксус (9 %) - 2 ст ложки (30 г)
Выход - 3 банки 0,7 л
А это короткий видео рецепт:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#статьядзен #рецепты #заготовкиназиму #тыкварецепт #консервация #людмилаплехановаготовимвместе #полезныесоветы #еда #садидача #путешествия