Такие клёцки намного нежнее и вкуснее, чем клёцки по классическому рецепту.
Способ делать клёцки 👍. Суп для всей семьи за полчаса
Я просто уверена, что вы не делали суп с именно с такими клёцками и таким способом. К тому же, делать этот суп (при наличии готового бульона) от силы полчаса.
Итак начнём.
Выкладываем в кастрюлю с кипящим бульоном картофель, нарезанный кубиками.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной терке, до золотистого цвета.
Пока всё это варится и жарится, делаем клёцки.
В чашу блендера выкладываем картофель нарезанный кубиками, пару зубчиков чеснока, одно яйцо и превращает всё это в однородную массу.
Теперь солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как на густые оладьи.
Клёцки, сделанные с добавлением сырого картофеля, получаются с абсолютно другим, интересным вкусом.
Теперь перекладываем это тесто в полиэтиленовый мешок или кондитерский кулёк.
За это время зажарка уже готова, а картофель сварился.
Выкладываем в кастрюлю зажарку и добавляем пару лавровых листиков.
А теперь отрезаем кончик у кондитерского кулька, смачиваем пальцы в воде ( чтобы тесто не прилипало к рукам) и порционно выдавливаем из кулька клёцки.
Мне кажется, что таким способом клёцки делать в разы быстрее, чем выкладывать тесто ложкой. Сразу солим суп по вкусу. Я обычно солю адыгейской солью, в ней есть уже набор хороших специй.
Даём провариться супу с клёцками минут 5, а затем добавляем зелень и выключаем плиту.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Такие клёцки намного нежнее и вкуснее, чем клёцки по классическому рецепту.
Способ делать клёцки 👍. Суп для всей семьи за полчаса
Итак начнём.
Выкладываем в кастрюлю с кипящим бульоном картофель, нарезанный кубиками.
В чашу блендера выкладываем картофель нарезанный кубиками, пару зубчиков чеснока, одно яйцо и превращает всё это в однородную массу.
Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как на густые оладьи.
Выкладываем в кастрюлю зажарку и добавляем пару лавровых листиков.
Сразу солим суп по вкусу. Я обычно солю адыгейской солью, в ней есть уже набор хороших специй.
Даём провариться супу с клёцками минут 5, а затем добавляем зелень и выключаем плиту.
✔️Зажарка для борща на зиму 👇
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда | Именно с такой заправкой для борща на зиму получается самый полезный и правильный борщ. А делать эту Барщевскую заправку просто-просто ✔️Тесто с «секретным ингредиентом» для пирожков и пончиков👇
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда | Попробовала один раз это необычное тесто для пончиков (пампушек), мне очень понравилось 👍. А какие воздушные пирожки из этого теста ✔️Два необычных десерта из тыквы за считанные минуты 👇
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда | Эти два десерта из тыквы я придумала сама. Благодаря этим рецептам, мои дети наконец-то стали есть тыкву. И что мне нравится - делать просто РЕЦЕПТ:
Бульон - 2,0 - 2,5 л
Картофель - 500 г (4 - 5 шт)
Лук - 1 шт (150 г)
Морковь - 1 шт (100 г)
Растительное масло - 3 ст ложки
Лавровый лист - 2 шт
Укроп, петрушка - 1 пучок
Соль, перец по вкусу
КЛЁЦКИ:
Яйцо - 1 шт
Картофель (сырой) - 100 г (1 шт)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч ложки
Перец - 0,25 ч ложки
Мука - 5 ст ложек
А это короткий видео рецепт:
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда | Что я добавляю в тесто для клёцок, чтобы они получились нежнее и вкуснее. Мой хитрый способ делать клёцки. Обед для всей семьи за полчаса
✅👉А это рецепт «ассорти» из квашеных овощей, даже рассол идёт на «ура»:
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда | Квашеные овощи «ассорти» (без уксуса). Мой секретный ингредиент для рассола, чтобы овощи долго не перекисали и оставались вкусными
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно сделаете суп с такими клёцками. В комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#статьядзен #статьядлядзена #рецептыдляленивых #рецептсупа #людмилаплехановаготовимвместе #суп #еда #полезныесоветы #лайфхаки #путешествия