Как я заготавливаю заправку для борща на зиму (получается самый полезный, правильный борщ).

Зимой борщ такой же вкусный как летом

Как я заготавливаю заправку для борща на зиму (получается самый полезный, правильный борщ). - 932552358972
Свою заправку для борща я делаю без уксуса, и она отлично хранится при комнатной температуре.

К тому же способ приготовления этой борщевой заправки делает её можно сказать, правильной и полезной, ведь жарить мы ничего не будем

Итак начнём.

Первым делом пропускаем помидоры через мясорубку. Сразу добавляем соль, сахар, ещё добавляем немного томатной пасты, для придания более красивого цвета и яркого вкуса.

Как я заготавливаю заправку для борща на зиму (получается самый полезный, правильный борщ). - 932552358204
Перемешиваем и ставим на плиту закипать.

Тем временем трём свёклу на крупной тёрке.

Как я заготавливаю заправку для борща на зиму (получается самый полезный, правильный борщ). - 932552358460
Выкладываем её в кастрюлю с закипевший томатом, перемешиваем и оставляем на плите тушиться.

А сами тем временем трём морковь на крупной тёрке,

Как я заготавливаю заправку для борща на зиму (получается самый полезный, правильный борщ). - 932552358716
болгарский перец режем соломкой,

Как я заготавливаю заправку для борща на зиму (получается самый полезный, правильный борщ). - 932552359228
а лук режем полукольцами.

Как я заготавливаю заправку для борща на зиму (получается самый полезный, правильный борщ). - 932552359484
Все эти подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю с томатом и свёклой. Наливаем сюда растительное масло, перемешиваем,

Как я заготавливаю заправку для борща на зиму (получается самый полезный, правильный борщ). - 932552359740
накрываем кастрюльку крышкой и тушим всё на небольшом огне в течение 40 - 45 минут с момента закипания овощного в кастрюле.

Как я заготавливаю заправку для борща на зиму (получается самый полезный, правильный борщ). - 932552359996
Как видите, мы ничего не обжариваем, а просто тушим, также мы не добавляем уксус; благодаря всему этому наша борщевая заправка получается полезная и правильная.
В конце варки я добавляю немного чеснока, перемешиваю и тушу с чесноком ещё минут 10.

Как я заготавливаю заправку для борща на зиму (получается самый полезный, правильный борщ). - 932552360252
Раскладываем заправку для борща по чистым, стерилизованным баночкам, закрываем баночки крышками,

Как я заготавливаю заправку для борща на зиму (получается самый полезный, правильный борщ). - 932552360508
переворачиваем их крышками вниз и убираем в тёплое место для медленного остывания.

Как я заготавливаю заправку для борща на зиму (получается самый полезный, правильный борщ). - 932552360764
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

✅А этот рецепт👇 я придумала сама:

Выход ~4,5 л готового продукта.

РЕЦЕПТ:

Свёкла - 1 кг

Лук - 1 кг

Морковь - 1 кг

Болгарский перец - 0,5 кг

Помидоры - 1,5 кг

Томатная паста - 3 - 4 ст ложки

Растительное масло - 1 стакан (190 мл)

Соль - 2 ст ложки (50 - 60 г)

Сахар - 2 ст ложки (50 - 60 г)

Чеснок - 6 - 7 зубчиков

А это короткий видео рецепт:

Именно с такой заправкой для борща на зиму получается самый полезный и правильный борщ. А делать эту Барщевскую заправку просто-просто
✅👉Квашеные овощи «АССОРТИ». Правильный рассол:

Квашеные овощи «ассорти» (без уксуса). Мой секретный ингредиент для рассола, чтобы овощи долго не перекисали и оставались вкусными
Надеюсь что вам понравился этот рецепт. Пишите в комментариях, как вы делаете заправку для борща на зиму.  
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#статьядзен #заготовкиназиму #людмилаплехановаготовимвместе #борщ #обеддлявсейсемьи #полезныесоветы #путешествия

Комментарии