Если бы вы знали, какой нежный, пушистый, невероятно вкусный получается этот…
Если бы вы знали, какой нежный, пушистый, невероятно вкусный получается этот пирог к чаю. А если учесть, что делать этот пирог очень просто и быстро (всё смешал, и готово), я уверена, что вы тоже (как и я) влюбитесь в этот рецепт 🥰
✅Соединяем размягченное сливочное масло с солью и пудрой, взбиваем массу до однородности около 1 – 2 минут. Всыпаем ваниль по вкусу и еще раз взбиваем.
Яйца комнатной температуры вводим в массу по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.
Добавляем цедру и сок лимона, взбиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и взбиваем на небольших оборотах до густого и гладкого, однородного теста.
Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 25 минут, но готовность проверяйте.
Сахарную пудру смешиваем с соком лимона в пропорции, чтобы масса получилась густой и смазываем горячий пирог.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Если бы вы знали, какой нежный, пушистый, невероятно вкусный получается этот…
Если бы вы знали, какой нежный, пушистый, невероятно вкусный получается этот пирог к чаю. А если учесть, что делать этот пирог очень просто и быстро (всё смешал, и готово), я уверена, что вы тоже (как и я) влюбитесь в этот рецепт 🥰✅Соединяем размягченное сливочное масло с солью и пудрой, взбиваем массу до однородности около 1 – 2 минут. Всыпаем ваниль по вкусу и еще раз взбиваем.
Яйца комнатной температуры вводим в массу по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.
Добавляем цедру и сок лимона, взбиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и взбиваем на небольших оборотах до густого и гладкого, однородного теста.
Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 25 минут, но готовность проверяйте.
Сахарную пудру смешиваем с соком лимона в пропорции, чтобы масса получилась густой и смазываем горячий пирог.
✅РЕЦЕПТ:
масло сливочное, 200 г;
яйцо, 3 шт;
пудра сахарная, 150 г;
соль щепотка;
разрыхлитель, 1 пакетик;
цедра и сок 1 лимона;
мука, 260 г.
ГЛАЗУРЬ:
пудра сахарная, 100 г;
сок половины лимона.