Домашний овощной бульонный кубик (без химии) помогает мне очень быстро и вкусно приготовить обед или ужин
Вместо магазинных кубиков, я заготавливают свои (без всякой химии) кубики с овощным бульоном. А затем, когда готовлю суп или второе, только добавляю бульонный кубик в блюдо, и получается быстро и вкусно приготовить обед или ужин.
Итак начнём.
Для своего овощного бульона я буду использовать овощи и зелень, которые любит моя семья и которые есть у меня под рукой. Вы можете использовать другие овощи и зелень, применяя этот способ приготовления. Морковь и пастернак режем кубиками.
Один сельдерей (и корень, и зелень) также режем на небольшие кусочки.
Лук режем кружочками или полукольцами, болгарский перец - крупной соломкой. Также добавляю в свой овощной бульон немного горького перца и чеснока. Укроп и петрушку мелко режем.
Если у вас есть лук-порей его также можно добавить в бульон.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем подготовленные овощи и зелень.
Можно сразу добавить соль.
Когда овощи пустят сок,
накрываем их крышкой и готовим минут 8 - 10 до мягкости овощей.
Тушёные овощи и зелень перекладываем в чашу, даём им немного остыть, а затем пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
Застилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем получившуюся массу тонким ровным слоем. Убираем форму в морозильную камеру.
Нам осталось нарезать получившийся овощной бульон на порционные кубики.
Обычно каждый кубик я оборачиваю фольгой и убираю в морозильную камеру.
А затем я использую эти овощные бульонные кубики для приготовления супов и вторых блюд.
✅👉 В этом видео вам понравится всё: рецепт теста, рецепт начинки, способ формования булочек с начинкой
На мой взгляд, это идеальный рецепт дрожжевого теста для булочек или пирожков с начинкой. А начинка - необычная, но очень-очень вкусная
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт домашнего, овощного бульона «про запас». А вы делаете себе такие запасы, чтобы потом было быстрее и легче готовить? Пишите ✍️ Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Домашний овощной бульонный кубик (без химии) помогает мне очень быстро и вкусно приготовить обед или ужин
Итак начнём.
Для своего овощного бульона я буду использовать овощи и зелень, которые любит моя семья и которые есть у меня под рукой. Вы можете использовать другие овощи и зелень, применяя этот способ приготовления.
Морковь и пастернак режем кубиками.
А затем я использую эти овощные бульонные кубики для приготовления супов и вторых блюд.
✔️Наша обязательная аджика на зиму:
Такую острую аджику на зиму делаю по 3-4 порции в сезон, но всё равно не хватает. Друзья называют её «моей фирменной аджикой». ✔️ Много яблок, мало теста 👇👇👇
Такому пирогу с яблоками лучше подойдёт название десерт, а не пирог. Знаменитый яблочный пирог «Невидимка». Вкус- потрясающий ✔️ Цукаты из тыквы 👇👇👇
«Очень вкусно 😋. Я делаю эти вкусняшки каждую осень. И никто не догадывается, что это тыква», - это из комментариев РЕЦЕПТ:
Морковь - 3 шт
Пастернак - 2 шт
Лук - 3 шт
Сельдерей - 1 шт
Болгарский перец - 2 шт
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Горький перец по вкусу
Укроп, петрушка 1 пучок
Лук - порей - 1 шт
Растительное масло - 50 мл
Соль - 2 ст ложки
✅👉 В этом видео вам понравится всё: рецепт теста, рецепт начинки, способ формования булочек с начинкой
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#статьинадзене #рецепты #простыерецепты #полезныесоветы #людмилаплехановаготовимвместе #овощнойбульон #заготовкиназиму