По этому рецепту можно квасить нет только красные, но и зелёные помидоры. Вкус получается фантастический
Благодаря рассолу, который я делаю для этих квашеных помидоров, помидоры долго не перекисают, получаются невероятно вкусные, и съедаются не только помидоры, но и все остальные овощи, которые я кладу в банку. Да и рассол тоже выпиваем до последней капли.
Морковь трём на Корейской тёрке.
Укроп и петрушку мелко режем.
Мясистый болгарский перец режем крупной соломкой
Чтобы квашеные помидоры получились слегка острые, обязательно добавляю горький перец.
Измельчаем чеснок удобным способом
Выкладываем все подготовленные овощи в чашу.
Перемешиваем, и наша прослойка между помидорами готова.
Теперь берём банки (объём банок в этом рецепте абсолютно не имеет значения), у меня банки будут по одному литру.
Выкладываем на дно банок немного прослойки из овощей. Затем заполняем банки помидорами.
Помидоры для этого рецепта я использую мясистые, плотные, с толстой кожицей. Я обязательно обрезаю у помидоров хвостики, чтобы они быстрее пропитались рассолом. Периодически перекладываем помидоры прослойкой из овощей. Дополнительно в банки можно положить лавровый лист, душистый перец горошком и несколько бутончиков гвоздики.
Теперь делаем рассол.
На 2 литровые банки мне потребуются 1 л рассола.
Берём 1 литр холодной кипяченой воды, добавляем к нему две столовые ложки соли и одну столовую ложку мёда. Перемешиваем всё до растворения соли и мёда.
Благодаря свойствам мёда, помидоры в таком рассоле долго не перекисают и получаются фантастически вкусные. Да и сам рассол напитывается вкусом всех овощей и тоже идёт на "ура"! Заливаем этим рассолом помидоры.
Накрываем банки не плотно крышками и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
Зелёные помидоры будут квасится дольше. Время сквашивания помидоров может отличаться от моего, это зависит от сорта помидоров и от температура в комнате.
Затем необходимо убрать в банки в прохладное место.
Такие помидоры получаются резкие, в меру кислые и очень вкусные.
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
✔️Домашний овощной бульонный кубик без всякой химии👇
Благодаря рассолу, который я делаю для этих квашеных помидоров, помидоры долго не перекисают, выходят вкусные, и даже рассол идёт на «ура»
✅ Замечательный рецепт теста, интересная начинка и очень быстрый и простой способ сформировать булочки
На мой взгляд, это идеальный рецепт дрожжевого теста для булочек или пирожков с начинкой. А начинка - необычная, но очень-очень вкусная
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Делитесь в комментариях своими рецептами квашеных помидоров. Может быть у вас есть свои «секретики» ☺️ Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Квашеные помидоры.
По этому рецепту можно квасить нет только красные, но и зелёные помидоры. Вкус получается фантастический
Морковь трём на Корейской тёрке.
Измельчаем чеснок удобным способом
Перемешиваем, и наша прослойка между помидорами готова.
Выкладываем на дно банок немного прослойки из овощей. Затем заполняем банки помидорами.
Помидоры для этого рецепта я использую мясистые, плотные, с толстой кожицей. Я обязательно обрезаю у помидоров хвостики, чтобы они быстрее пропитались рассолом.
Периодически перекладываем помидоры прослойкой из овощей. Дополнительно в банки можно положить лавровый лист, душистый перец горошком и несколько бутончиков гвоздики.
На 2 литровые банки мне потребуются 1 л рассола.
Берём 1 литр холодной кипяченой воды, добавляем к нему две столовые ложки соли и одну столовую ложку мёда. Перемешиваем всё до растворения соли и мёда.
Заливаем этим рассолом помидоры.
Зелёные помидоры будут квасится дольше. Время сквашивания помидоров может отличаться от моего, это зависит от сорта помидоров и от температура в комнате.
Такие помидоры получаются резкие, в меру кислые и очень вкусные.
✔️Домашний овощной бульонный кубик без всякой химии👇
Домашний овощной бульонный кубик (без химии) помогает мне очень быстро и вкусно приготовить обед или ужин ✔️ Наша обязательная аджика на зиму, съедается до последней баночки
Такую острую аджику на зиму делаю по 3-4 порции в сезон, но всё равно не хватает. Друзья называют её «моей фирменной аджикой». ✔️ Ну очень быстрый ужин из рыбы:
Этот рецепт меня выручает, если к вечеру уже не осталось никаких сил, а ужин приготовить надо. Ужин из минтая (хека) за полчаса ✅ РЕЦЕПТ на 2 банки объемом 1 л:
Помидоры - 1,0 - 1,2 кг
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Горький перец по вкусу
Укроп, петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перец горошком - 10 шт
Гвоздика (по желанию) - 4 бутончика
Рассол - 1 л
ДЛЯ РАССОЛА:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст ложки (60 г)
Мёд - 1 ст ложка (30 г)
А это короткий видео рецепт:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#едаирецепты #квашеныепомидоры #заготовкиназиму #людмилаплехановаготовимвместе #полезныесоветы #простыеибыстрыерецепты #вкусноиполезно