Этому рецепту меня никто не учил (соседка, бабушка, подруга).
И никто язык не проглотил. Это всего навсего бюджетный, сытный, вкусный ужин
И снова у меня для вас очень быстрый- быстрый рецепт ужина, который называю "из ничего", так как из одних и тех же продуктов делаю и первое, и второе. Обычно такие рецепты делаю из мяса с косточек, которые варила для бульона. Бульон идёт на суп, а мясо с косточек на этот рецепт.
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке.
Когда лук и морковь будут готовы, добавляем к ним кабачок (мелко нарезанный) и обжариваем всё 2-3 минуты. Затем выкладываем сюда баклажан (мелко нарезанный) и обжариваем вместе с баклажаном минут 5. Овощи должны стать мягкими и легко разминаться лопаткой.
А вот теперь добавляем сюда измельченное с помощью мясорубки или нарезанное на мелкие кубики варёное мясо. Как я и говорила выше, обычно я использую мясо с косточек, которые варились для бульона.
Обжариваем мясо вместе с овощами минут 5-7. Можно добавить на сковороду ещё немного сливочного масла, для придания насыщенного вкуса.
Ну и теперь солим и перчим по вкусу. А чтобы получилось совсем вкусно, я добавляю специи. В качестве специй я использую сушёный чеснок и чаман.
Если нет чамана, можно взять хмели-сунели.
Теперь берём упаковку тонких армянских лавашей. В упаковке обычно 3 лаваша размером 30 на 40 см.
Берём один лаваш и равномерно распределяем по нему 1/3 часть начинки.
Сворачиваем лаваш в рулет по длинной стороне. Таким же образом поступаем с остальными лавашами.
Теперь нарезаем получившиеся рулеты на небольшие порционные рулетики. С одного лаваша получается 8 - 9 рулетиков.
Теперь оставляем необходимое количество рулетиков для ужина, а остальные убираем в холодильник (на следующий раз).
Берём форму, в которой рулетики поместятся плотно друг другу в один слой. Смазываем её растительным маслом.
Я буду запекать 8 рулетиков, это 1 лаваш.
Делаем для них заливку.
В чаше смешиваем яйца, сметану, растительное масло. Добавляем немного соли, перца, сушёного чеснока и перемешиваем.
Этой заливкой поливаем сверху наши рулетики. Убираем рулетики в духовку, разогретую до 180° на 15-20 минут. Если в вашей плите есть конвекцииюя, включите, чтобы образовалась красивая, румяная корочка.
И вот такой вкусный и очень бюджетный ужин у нас получился.
С таким рецептом ужина «убиваю двух Зайцев» - и суп сварю, и вкусный ужин для всей семьи на скорую руку сделаю из одних и тех же продуктов
✅Лаваш «наизнанку» с различными начинками (ужин за 5 минут)
Лаваш "наизнанку" с различными начинками. Хоть на завтрак, хоть на ужин (снова за 5 минут)
Друзья делитесь в комментариях ✍️своими рецептами ужина из лаваша. Что вы делаете по быстренькому?! 😊 Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Этому рецепту меня никто не учил (соседка, бабушка, подруга).
И никто язык не проглотил. Это всего навсего бюджетный, сытный, вкусный ужин
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке.
Если нет чамана, можно взять хмели-сунели.
Берём один лаваш и равномерно распределяем по нему 1/3 часть начинки.
Теперь нарезаем получившиеся рулеты на небольшие порционные рулетики. С одного лаваша получается 8 - 9 рулетиков.
Берём форму, в которой рулетики поместятся плотно друг другу в один слой. Смазываем её растительным маслом.
Я буду запекать 8 рулетиков, это 1 лаваш.
В чаше смешиваем яйца, сметану, растительное масло. Добавляем немного соли, перца, сушёного чеснока и перемешиваем.
✔️ Идеальный чизкейк (советы, хитрости) 👇👇👇
Для меня это самый любимый десерт. Что может быть ещё лучше - кружечка ароматного кофе и кусочек этого нежнейшего десерта. Чизкейк Нью-Йорк ✔️ Квашеные овощи «ассорти». Даже рассол идёт на «ура» 👇👇👇
Часто квашу овощи не по отдельности, а делаю «Ассорти». У меня есть «дополнительный ингредиент» для рассола, чтобы овощи получились 👍 ✔️ Самый правильный рецепт оладьев (вы только посмотрите на фото) 👇
В этих оладьях самый правильный состав ингредиентов и правильная последовательность приготовления теста (они не оседают при остывании) РЕЦЕПТ:
Армянский лаваш - 3 листа (30 *45 см)
Варёное мясо - 300 - 400 г
Лук - 100 г (1 шт)
Морковь - 150 г (1 шт)
Баклажан - 100 г (1 шт)
Кабачок - 200 г (1 шт)
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 50 г
Соль, перец по вкусу
Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
ЗАЛИВКА на 1 лаваш:
Яйцо - 2 шт
Сметана - 2 ст ложки
Растительное масло - 2 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки
А это короткий видео рецепт:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#ужиннаскоруюруку #ужиндлявсейсемьи #лавашсначинкой #лавашрецепты #лавашсмясом #людмилаплехановаготовимвместе #простыерецепты #полезныесоветы