Комментарии
- 18 окт 2022 07:08Валентина Петрова
- 18 окт 2022 07:29Ирина Светочева
- 18 окт 2022 07:48Ниночка Мурзакова
- 18 окт 2022 09:05Oksana Solovieva
- 18 окт 2022 11:41Валентина Александрова
- 20 окт 2022 08:16Татьяна Уварова(Долбаносова)Красота!
- 20 окт 2022 08:16Татьяна Уварова(Долбаносова)Красота!
- 21 окт 2022 10:32Анатолий Викторовичgifgif
- 21 окт 2022 10:33Анатолий Викторовичgifgif
- 23 окт 2022 08:52Клавдия Кривоносова(Крестьянинов
- 8 ноя 2022 06:48Татьяна-Жанна Правко(Самсонова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
А мы тут булочками с начинкой «балуемся» 😊 (Здесь один из самых удачных рецептов сдобного теста, формовать булочки таким способом просто)
Выливаем в чашу тёплое молоко, теплую воду, добавляем столовую ложку сахара, высыпаем дрожжи, добавляем 5 - 6 столовых ложек муки, чтобы получилось тесто как на жидкие оладьи. Убираем получившуюся опару в тёплое место подойти, а сами займёмся сдобной составляющей теста.
Моя опара подошла всего за 10 минут. Как видите, она отлично распушилась, и можно продолжать делать тесто.
И вот такое мягкое, эластичное тесто убираем в тёплое место подходить, а сами делаем начинку.
Каждую часть текста также обминаем.
Две части теста накрываем салфеткой, а одну часть берём в работу.
Раскатываем одну часть теста в тонкую лепёшку, толщиной около 3 мм. Получившийся Круг разрезаем на 8 равных частей.
Таким образом можно очень быстро сформировать все наши булочки, то есть пирожки с начинкой.
Выкладываем получившиеся булочки с начинкой на противень застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 24 булочки. Убираем их в тёплую духовку на 20-25 минут расстояться.
Смешиваем в чаше одно маленькое яйцо, чайную ложку сметаны и чайную ложку растительного масла.
Но у Вас могут быть другие режимы выпекания, ориентируйтесь по своей духовке.
ТЕСТО:
Молоко - 200 мл (1 стакан)
Вода - 100 мл (0,5 стакана)
Сахар - 200 г (1 стакан)
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 10 г (1 ст л с верхом)
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 150 г
Растительное масло - 50 мл (5 ст л)
Коньяк - 10 мл (1 ст л)
Ванилин - 2 г
Мука - 700 - 750 г
НАЧИНКА :
Яблоки - 6 шт (500 г)
Тыква - 500 г
Изюм - 100 г
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 150 г
Специи (корица, имбирь, перец) - по желанию
ОБМАЗКА:
Яйцо - 1 шт (маленькое)
Сметана - 1 ч л
Растительное масло - 1 ч л
ОБМАЗКА ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ:
Мёд - 1 ч ложка
Коньяк (водка) - 1 ч ложка
А это короткий видео рецепт:
Желаю всем здоровья удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#булочкисначинкой #сдобноетесто #дрожжевоетесто #людмилаплехановаготовимвместе #простыерецепты #статьинадзене #лучшеенадзен