Комментарии
- 24 окт 2022 00:38Людмила Антоненко
- 24 окт 2022 04:27Лора ЛораНорм !!!
- 24 окт 2022 10:33Фания Исламова
- 24 окт 2022 12:33💫Фануза 💫
- 24 окт 2022 22:25Ирина Гайворонская-Чинарёва
- 25 окт 2022 17:01Злотник Любовь
- 2 ноя 2022 04:12Елена М
- 2 ноя 2022 06:24♥ღЛюдмила ღ♥
- 29 ноя 2022 13:16Татьяна Жебиль (Блохина)
️
- 15 дек 2023 21:46Elena Nikolaeva
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
А вы знаете как правильно приготовить пшено, чтобы оно получилось без горечи…
А вы знаете как правильно приготовить пшено, чтобы оно получилось без горечи, вкусное, нежное и рассыпчатое? Я делаю такую кашу из пшена в качестве гарнира. Приготовление быстрое и простое, можно даже на завтрак сделать такую полезную, вкусную кашу.Итак начнём.
Крупу хорошо промываем в большом количестве холодной воды.
Затем заливаем пшено крутым кипятком и держим его в кипятке пару минут. Сливаем воду.
Теперь кладем в кастрюлю с толстыми стенками или сковороду небольшой кусочек сливочного масла и на нём обжариваем пшено. Обжариваем пшено на сильном огне, постоянно помешивая, до лёгкого золотистого цвета крупы. Это около 5 минут. По желанию сначала можно обжарить лук и морковь до золотистого цвета, а затем добавлять крупу. Но это будет уже другое блюдо.
Теперь заливаем крупу крутым кипятком. Воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы по весу. Солим по вкусу нашу кашу.
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
За это время жидкость должна выпарится, а пшено приготовиться.
Каша получается очень вкусная рассыпчатая и без горечи.
👉РЕЦЕПТ:
Крупа пшенная - 300 г
Кипяток - 600 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль по вкусу
✅ Надеюсь, что вам понравился этот способ приготовления пшённой каши.
Пишите в комментариях, как вы готовите пшенную кашу?!