А вы знаете как правильно приготовить пшено, чтобы оно получилось без горечи…

А вы знаете как правильно приготовить пшено, чтобы оно получилось без горечи, вкусное, нежное и рассыпчатое? Я делаю такую кашу из пшена в качестве гарнира. Приготовление быстрое и простое, можно даже на завтрак сделать такую полезную, вкусную кашу.

Итак начнём.

Крупу хорошо промываем в большом количестве холодной воды.

Затем заливаем пшено крутым кипятком и держим его в кипятке пару минут. Сливаем воду.

Теперь кладем в кастрюлю с толстыми стенками или сковороду небольшой кусочек сливочного масла и на нём обжариваем пшено. Обжариваем пшено на сильном огне, постоянно помешивая, до лёгкого золотистого цвета крупы. Это около 5 минут. По желанию сначала можно обжарить лук и морковь до золотистого цвета, а затем добавлять крупу. Но это будет уже другое блюдо.

Теперь заливаем крупу крутым кипятком. Воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы по весу. Солим по вкусу нашу кашу.

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.

За это время жидкость должна выпарится, а пшено приготовиться.

Каша получается очень вкусная рассыпчатая и без горечи.

👉РЕЦЕПТ:

Крупа пшенная - 300 г

Кипяток - 600 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль по вкусу

✅ Надеюсь, что вам понравился этот способ приготовления пшённой каши.

Пишите в комментариях, как вы готовите пшенную кашу?!

А вы знаете как правильно приготовить пшено, чтобы оно получилось без горечи… - 933879463996
А вы знаете как правильно приготовить пшено, чтобы оно получилось без горечи… - 933879464252

Комментарии