Как же я люблю рецепт этого ароматного, рассыпчатого печенья с начинкой 👍.

И начинку делать не надо, и тесто замешиваю прямо в чаше

Как же я люблю рецепт этого ароматного, рассыпчатого печенья с начинкой 👍. - 934354319676
Делаю это печенье обычно тогда, когда нужно подчистить холодильник от залежавшихся продуктов ( в основном это сметана, которую не успели вовремя съесть). Кстати рассыпчатое, песочное тесто будем делать без сливочного масла.

Итак начнём.

Выкладываем в чашу сметану. У меня сегодня смесь из домашней сметаны и сливок (жирностью 33%), которые залежались в холодильнике. Добавляем сюда растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сахар и перемешиваем.

Как же я люблю рецепт этого ароматного, рассыпчатого печенья с начинкой 👍. - 934354319420
В эту массу высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое тесто прямо в чаше.

Как же я люблю рецепт этого ароматного, рассыпчатого печенья с начинкой 👍. - 934354319932
Тесто получается очень мягкое, но оно практически не липнет к рукам.

Как же я люблю рецепт этого ароматного, рассыпчатого печенья с начинкой 👍. - 934354320188
В качестве начинки для печенья я буду использовать апельсиновый мармелад, который нарезаю на небольшие пластинки.

Как же я люблю рецепт этого ароматного, рассыпчатого печенья с начинкой 👍. - 934354320444
Отрываем от теста небольшой кусочек (с грецкий орех) и формируем из него шарик. Берём одну пластинку мармелада и как-бы вдавливаем её в середину шарика.

Как же я люблю рецепт этого ароматного, рассыпчатого печенья с начинкой 👍. - 934354320700
Оборачиваем краями теста мармелад и формируем продолговатое печенье, похожее на перепелиное яйцо, только чуть-чуть крупнее. Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось аж 53 штуки печений.

Как же я люблю рецепт этого ароматного, рассыпчатого печенья с начинкой 👍. - 934354320956
Чтобы получился красивый верх у печений, я решила их обмакнуть в смесь из молотых орехов и сахара.

Делаю обсыпку после формирования всех печений, а не сразу, потому что сахар может потечь, если будет долго находиться в контакте с тестом.
Как же я люблю рецепт этого ароматного, рассыпчатого печенья с начинкой 👍. - 934354321212
Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 25 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

Как же я люблю рецепт этого ароматного, рассыпчатого печенья с начинкой 👍. - 934354321468
И вот такое очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье с секретом у нас получилось.

Как же я люблю рецепт этого ароматного, рассыпчатого печенья с начинкой 👍. - 934354321724
А какой запах стоит на кухне от этой выпечки! И апельсиновая начинка, и ореховая обсыпка очень гармонично сочетаются с этим не классическим песочным тестом.

Как же я люблю рецепт этого ароматного, рассыпчатого печенья с начинкой 👍. - 934354321980
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Сметана - 1 стакан (200 г)

Растительное масло - 5 ст ложек (50 мл)

Яйцо - 1 шт

Сахар - 1 стакан (200 г)

Соль - щепотка

Мука ~ 3 стакана (450 - 470 г)

Разрыхлитель - 1 пакетик (7 г)

Ванилин - 1 пакетик (2 г)

НАЧИНКА:

Мармелад

ОБСЫПКА:

Молотые орехи - 2 ст ложки

Сахар - 1 ст ложка

А здесь короткий видеорецепт:

Для этого рассыпчатого, нежного, ароматного печенья с начинкой начинку делать не надо, а тесто (хоть и песочное) без сливочного масла
✅👉Хоть на праздник, хоть на каждый день - вкусная альтернатива плова без лишних хлопот:
Это блюдо - отличная альтернатива плову. Делать его намного проще, а вкус - такой же (даже лучше 👍). Рис заранее варить не надо
Друзья, очень жду ваши отзывы: понравился вам или нет этот рецепт?!
Желаю всем здоровья удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

Комментарии