Не знаю 🤷‍♀️, праздничное ли у вас сегодня настроение, но на всякий случай…

Не знаю 🤷‍♀️, праздничное ли у вас сегодня настроение, но на всякий случай даю рецепт мяса «праздничного».  Очень люблю этот рецепт, потому что с минимумом затрат по времени – результат фантастический!  Мясо получается нежное и сочное, а яблоки, айва и сухофрукты – это вообще сказка!

✅ А праздничное настроение в ноябре у меня почему-то ассоциируется с этим маленьким детским стихотворением Маршака:

 День Седьмого ноября —

Красный день календаря.

Погляди в свое окно:

Все на улице красно!

Вьются флаги у ворот,

Пламенем пылая.

Видишь, музыка идет

Там, где шли трамваи….

👇Но вернёмся к рецепту 👇👇👇

Для этого рецепта нужен антрекот на кости.

Я сделала на нём порционные надрезы

Теперь делаем маринад.

В чаше смешиваем все ингредиенты, заявленные в рецепте для маринада.

Этим маринадом обильно смазываем мясо со всех сторон, и в разрезах.

В каждый разрез закладываем по две пластинки яблока, одну пластинку айвы, 1 - 2 шт кураги и несколько ягод изюма.

Такое мясо выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и оставляем мариноваться при комнатной температуре 2–3 часа. Если вы хотите оставить мясо мариноваться на ночь то, его необходимо убрать в холодильник, а яблоки, айву и сухофрукты закладывать в него непосредственно перед запеканием.

Готовим мясо в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 2 часов.

Затем убираем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком и ставим в духовку (с включённой конвекцией) ещё минут на пять-семь, чтобы слегка зарумянился вверх.

И вот такое красивое, невероятно вкусное, сочное, ароматное мясо в итоге получилось

👉РЕЦЕПТ:

Антрекот на кости - 1,5 - 1,6 кг

Яблоко - 2 шт

Айва - 1 шт

Курага - 1 горсть

Изюм - 1 горсть

Маринад:

Соус "терияки" - 2 ст ложки

Кетчуп - 1 ст ложка

Мёд - 1 ч ложка

Горчица в зёрнах - 1 ст ложка

Столовая горчица - 1 ст ложка

Соль адыгейская - 1 ч ложка

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Смесь перцев - 0,5 ч ложки

Красный жгучий перец - на кончике ножа

Хмели-сунели - 0,5 ч ложки

✅ Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления "праздничного" мяса. Как всегда, жду ваши отзывы!

Не знаю 🤷‍♀️, праздничное ли у вас сегодня настроение, но на всякий случай… - 934398711868
Не знаю 🤷‍♀️, праздничное ли у вас сегодня настроение, но на всякий случай… - 934398712124
Не знаю 🤷‍♀️, праздничное ли у вас сегодня настроение, но на всякий случай… - 934398712380

Комментарии