Комментарии
- 12 ноя 2022 21:57❤Света светик❤
- 13 ноя 2022 05:27Лора ЛораА я делаю горчицу на рассоле , подогреваю его до тёплого состояния, затем кладу в него чайную ложку мёда , размешиваю хорошо , затем порошок горчичный ( на глаз), размешиваю и довожу до нужной консистенции, добавляя или нет порошок. Всё !!! Закрываю крышкой плотно и ставлю в тепло , укутав, на ночь (зимой на батарею)не укутывая понятно... Утром понюхать невозможно , ,, бьёт " до мозгов !!!!
На вкус острая очень и вкусная !!!
- 13 ноя 2022 09:48Людмила Щербинина (Федорова)
️
- 13 ноя 2022 11:06Erna Zacharias
- 13 ноя 2022 12:19РАСИМА - МАрго ЯКУБОВА-Азизова
️
- 14 ноя 2022 07:05Анатолий МимоходовОгуречный рассол плюс порошок горчицы рост,масло
- 14 ноя 2022 10:02Лора Лора ответила Анатолию МимоходовуРастительное масло здесь не уместно , но если не хотите крепкую горчицу , то на здоровье.....
- 14 ноя 2022 16:22Oksana Solovieva
- 15 ноя 2022 00:05Светланка ))) ответила Лоре ЛореПочему не уместно?
- 15 ноя 2022 03:37Лора Лора ответила Светланке )))А как оно ,, должно " помочь горчичному ,, соусу " ? Только смягчить остроту и всё !!!!!
- 16 ноя 2022 07:06Наталья Наталья
️
- 16 ноя 2022 17:15людмила федорова(теплых)
- 17 ноя 2022 15:46Лидия Дзюба (Чернова)
️
- 22 ноя 2022 14:25Нина Острикова (Косова)
- 16 дек 2022 04:35Лора Лора ответила Анатолию МимоходовуПлюс мёд, а масло не нужно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
А из чего вы делаете горчицу?! "Слишком "зверская" горчица", - отозвалась моя…
А из чего вы делаете горчицу?! "Слишком "зверская" горчица", - отозвалась моя семья об этом рецепте. Значит именно так и нужно делать 😉Никогда не покупаю в магазине, а делаю свою домашнюю горчицу. И что мне нравится, абсолютно не мучаюсь с подбором соли, сахара и уксуса - всегда вкус выходит идеальный.
👉Итак начнём.
В сухой порошок горчицы по желанию можно добавить немного порошка сушёного имбиря, он придаст дополнительный вкус и резкость горчице.
Обычно для горчицы я беру🔺 маринад с маринованных помидоров или огурцов🔺, ведь в нем уже сбалансированы соль, сахар и уксус, а так же добавлены специи и травы. Но можно и капустный рассол взять, тоже будет неплохо. Маринад должен быть комнатной температуры (лучше даже тёплый). Добавляем сухой горчичный порошок в маринад, а не наоборот, так легче добиться нужной консистенции. Сразу хорошо размешиваем до абсолютно однородного состояния.
Для усиления резкости можно добавить немного уксуса. Также, кто любит, можно добавить молотого хрена (но это по желанию).
Для улучшения вкуса всегда добавляю немного растительного масла с запахом (для салатов). Окончательно размешиваем.
Закрываем герметично банку с горчицей и оставляем при комнатной температуре на 3 - 4 часа, а затем убираем её в холодильник.
👉РЕЦЕПТ:
Маринад (огуречный или с помидоров) - 1 стакан (200 г)
Сухая горчица (порошок) - 5 ст ложек с верхом
Уксус (9 %) - 1 ч ложка
Растительное масло для салатов - 1 ст ложка
Сушёный имбирь (по желанию) - 1 ч ложка
Молотый хрен (по желанию) - 1 ст ложка
👉 Друзья, пишите в комментариях как из чего вы делаете горчицу?!