Комментарии
- 20 ноя 2022 18:13Хорош народ дурить! Адыгейский и сулугуни это разные сыры. Чтобы получить сулугуни нужна закваска для сыра. А так проучите обычный творог.
- 21 ноя 2022 07:08Обязательно надо добавлять сычужный порошок,, (пепсин) можно насушить желудочки от домашних петушков и перемолоть, получится, тот же порошок, но в производстве, делают из рогатого скота в основном,, без него, получается творог, а не сыр, но вкусный,,
- 23 ноя 2022 06:44Ну что ж вы так категорично. Ведь человек пишет что будет напоминать сыр такой или такой. Она ведь не говорит что точно будет сыр такой или такой. Ведь это в домашних условиях он в любом случае будет другим, но ведь все равно будет вкус сыра и не хуже чем магазинный я думаю. За то знаешь из чего сделано все ингредиенты знакомы. Так что не будьте строги🤗. Почему вы говорите что получит обычный творог. Если его положить под пресс, получится очень даже вкусный сыр
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Таким способом делаю сыр сулугуни или адыгейский, причём из одних и тех же продуктов.
Получается вкусно, полезно, без вредных добавок
Для его приготовления нам необходимы всего лишь три основных ингредиента.
Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар, соль и доводим его до кипения. Выключаем плиту.
Если вы возьмете молоко и кефир в равных пропорциях, то сыр получится что-то среднее между сулугуни и адыгейским. Чем больше молока, тем больше сыр будет напоминать сулугуни, а если будет больше кефира, то сыр по структуре больше будет похож на адыгейский.
РЕЦЕПТ:
Молоко - 1,5 л
Кефир - 1, 5 л
Сметана - 150 г
Сахар - 1 ст ложка
Соль - 2 ч ложки
Выход - 400 - 450 г
🔺Количество сыра зависит от качества молочных продуктов!🔺
✅👉А это рецепт мясной закуски, которую делаю из остатков мяса («потеряшек»в морозилке) и шкурок
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»