Таким способом делаю сыр сулугуни или адыгейский, причём из одних и тех же продуктов.

Получается вкусно, полезно, без вредных добавок

Таким способом делаю сыр сулугуни или адыгейский, причём из одних и тех же продуктов. - 935259694140
Для кого-то может быть это неправильный сыр (неправильный способ приготовления), но по вкусу от настоящего сулугуни или адыгейского сыра не отличить. Сыр получается очень вкусный, ароматный и без всяких вредеых добавок, которые есть в магазинах сырах. А если у вас есть возможность делать сыр из домашних молочных продуктов, то сыр у вас получится самый полезный!

Для его приготовления нам необходимы всего лишь три основных ингредиента.
Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар, соль и доводим его до кипения. Выключаем плиту.

Таким способом делаю сыр сулугуни или адыгейский, причём из одних и тех же продуктов. - 935259694396
Кефир и сметану размешиваем до однородного состояния, а затем медленно выливаем эту смесь в молоко, постоянно помешивая.

Таким способом делаю сыр сулугуни или адыгейский, причём из одних и тех же продуктов. - 935259694652
Молоко начинает сворачиваться. Ждём пока сыворотка станет прозрачной ( Это значит что молочный белок полностью отделился от сыворотки). При необходимости можно снова включить плиту на совсем маленький огонь, до того момента, пока сыворотка станет прозрачной.

Таким способом делаю сыр сулугуни или адыгейский, причём из одних и тех же продуктов. - 935259694908
Накрываем дуршлаг марлей в несколько слоев и даем стечь сыворотке

Таким способом делаю сыр сулугуни или адыгейский, причём из одних и тех же продуктов. - 935259695164
Получившуюся массу накрываем концами марли, ставим сверху груз и убираем в холодильник полностью остыть и отделиться оставшейся сыворотке. Я обычно оставляю на ночь.

Если вы возьмете молоко и кефир в равных пропорциях, то сыр получится что-то среднее между сулугуни и адыгейским. Чем больше молока, тем больше сыр будет напоминать сулугуни, а если будет больше кефира, то сыр по структуре больше будет похож на адыгейский.
Таким способом делаю сыр сулугуни или адыгейский, причём из одних и тех же продуктов. - 935259695420
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Молоко - 1,5 л

Кефир - 1, 5 л

Сметана - 150 г

Сахар - 1 ст ложка

Соль - 2 ч ложки

Выход - 400 - 450 г

🔺Количество сыра зависит от качества молочных продуктов!🔺

✅👉А это рецепт мясной закуски, которую делаю из остатков мяса («потеряшек»в морозилке) и шкурок
Этим рецептом убиваю сразу двух Зайцев: подчищаю морозильную камеру и делаю шикарную закуску на праздник и на каждый день. Как назвать 🤔
Надеюсь что вам понравился этот способ приготовить сыр в домашних условиях. Как всегда, жду ваши отзывы 🤗
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

Комментарии