Я сначала не очень-то поверила, что из этих продуктов можно сделать такой…

Я сначала не очень-то поверила, что из этих продуктов можно сделать такой вкусный соус - майонез. Этот соус (майонез) не такой калорийный (если сравнивать с обычным), ведь в нём в разы меньше растительного масла. Вкус у этого соуа получается очень интересный, нежный, с легкой кислинкой. И этот соус отлично сочетается с любыми овощами, рыбой или мясом. А приготовление, как всегда, очень простое.

🔺Попробуйте приготовить этот нежный соус-майонез, и вы убедитесь сами, что он очень вкусный и низкокалорийный.

👉Яблоки (лучше семеринку) без кожицы и серединки режем на кубики.

Тушим яблоки на сковороде 7-8 минут до мягкости. Остужаем.

Выкладываем яблоки в высокий стакан, добавляем соль, сахар, горчицу и сок лимона.

Пробиваем всё это до однородного состояния погружным блендером.

Добавляем растительное масло и

снова пробиваем погружным блендером до загустения массы. Густоту соуса регулируйте на своё усмотрение. В процессе взбивания соус становится более светлым.

И вот такой интересный, нежный, яблочный соус к любым овощам, мясу, рыбе у нас получился.

👉РЕЦЕПТ:

Яблоки (среднего размера) — 2 шт

Масло подсолнечное рафиниров. — 100 г

Сахар — 1 ч ложка

Соль — 1 ч ложка

Горчица столовая - 1 ст ложка

Лимонный сок — 1 ст ложка

🔺Друзья, если вы уже делали такой низкокалорийный майонез, напишите, пожалуйста, в комментариях, понравился он вам или нет 🤗

Я сначала не очень-то поверила, что из этих продуктов можно сделать такой… - 935349973564

Комментарии