Комментарии
- 9 дек 2022 07:25Но по вкусу получается не рыжик
- 9 дек 2022 14:03Вот кто бы научил не перевзбить крем.
И еще, удивилась, что постоять торту полчаса, такие торты делали давно уже, они чем дольше стоят, тем лучше, даже делали за день до даты, это очень удобно. На фото даже видно, что торт ещё не пропитан. - Комментарий удалён.
- 3 янв 2023 22:04Нет, в рецепте Рыжика, напрочь отсутствует молоко) и пропорции абсолютно другие.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️

Облили торт медным купоросом
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Это «коронный» тортик моей мамы.
Я не хочу привлечь вас заголовком, моя мама действительно уже много лет делает этот торт на все праздники
Соду необходимо загасить уксусом.
Из тёплого теста коржи раскатать невозможно.
Берём одну часть теста и раскатываем её на бумаге для выпечки. Толщина коржа должна быть не более 2 мм.
Выпекаем Корж в духовке, разогретой до 180° в течение 4-5 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
Готовый корж должен быть золотистого цвета.
Чтобы корж хорошо отошёл от бумаги для выпечки можно использовать лопатку для переворачивания блинов: этой лопаткой очень легко отделить корж от бумаги для выпечки.
Тёплые коржи друг на дружку складывать нельзя. Собрать в одну стопку можно только хорошо остывшие коржи. При остывании они становятся хрупкие.
Наливаем в сотейник молоко, добавляем манку и варим манную кашу.
Следите за тем, чтобы масло не перевзбить, иначе будет отделяться сыворотка.
Температура масляной смеси и манной каши должна быть приблизительно одинаковой.
Берём корж, щедро смазываем его кремом, накрываем следующим коржом, снова смазываем корж кремом и таким образом собираем весь торт.
Плитку белого шоколада необходимо растопить в микроволновой печи.
Добавляем к растопленному шоколаду сгущённое молоко и размешиваем до однородного состояния. Добавляем размягчённое сливочное масло и окончательно хорошо всё размешиваем.
И вот такой интересный тортик у нас получился.
А если дать тортику постоять при комнатной температуре хотя бы полчаса, коржи становятся мягкими и нежными и напоминают бисквит.
КОРЖИ:
70 г сливочного масла
2 ст. ложки мёда (80 г)
1 стакан сахара (200 г)
1 ч. ложка без верха соды (загасить)
3 - 4 ст. ложки молока (100 г)
1 яйцо
1 г ванилина
300 г муки (2 стакана)
Щепотка соли
КРЕМ:
200 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (130 - 150 г)
1 стакан молока (200 г)
2 ст. ложки без верха манки
Сок и цедра одного лимона
БЕЛЫЙ ГАНАШ:
1 плитка белого шоколада
2 ст. ложки сгущеного молока
1 ст. ложка с верхом сливочного масла
А это короткий видео рецепт:
🔺✅👉РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ:
Надеюсь, что вам понравился😋 этот рецепт. Готовьте, в комментариях пишите, ✍️что у вас вышло.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»