Это «коронный» тортик моей мамы.

Я не хочу привлечь вас заголовком, моя мама действительно уже много лет делает этот торт на все праздники

Это «коронный» тортик моей мамы. - 936047548220
Это рецепт очень интересного и вкусного торта с использованием мёда для приготовления коржей. Но это – не рыжик. Торт получается с абсолютно другим вкусом. У меня будет торт с лимонной ноткой, но можно сделать с апельсиновым вкусом или добавить в крем какое-либо варенье, и получится другой вкус. Моя мама чаще всего делает с добавлением абрикосового варенья.

Это «коронный» тортик моей мамы. - 936047544892
Итак начнём.

Соду необходимо загасить уксусом.

Это «коронный» тортик моей мамы. - 936047544636
В кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар, выкладываем сливочное масло, мёд и добавляем гашеную соду.

Это «коронный» тортик моей мамы. - 936047549500
Ставим кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до растворения всех продуктов.

Это «коронный» тортик моей мамы. - 936047548988
Убираем кастрюльку с огня, вбиваем яйцо и снова размешиваем.

Это «коронный» тортик моей мамы. - 936047549244
Добавляем просеянную муку и ванилин. Тесто получается очень мягкое. Необходимо дать тесту остыть, можно его убрать в холодильник.

Из тёплого теста коржи раскатать невозможно.
Это «коронный» тортик моей мамы. - 936047548476
Остывшее тесто делим на 6 равных частей. Вес каждой части у меня получился 130 г.

Берём одну часть теста и раскатываем её на бумаге для выпечки. Толщина коржа должна быть не более 2 мм.

Это «коронный» тортик моей мамы. - 936047548732
Я сразу вырезаю ровный круг, используя крышку диаметром 23 см.

Выпекаем Корж в духовке, разогретой до 180° в течение 4-5 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
Это «коронный» тортик моей мамы. - 936047547964
Пока выпекается один корж, раскатываем на бумаге для выпечки другой корж. Обрезки теста с предыдущего коржа я добавляю к кусочку теста следующего коржа.

Готовый корж должен быть золотистого цвета.
Чтобы корж хорошо отошёл от бумаги для выпечки можно использовать лопатку для переворачивания блинов: этой лопаткой очень легко отделить корж от бумаги для выпечки.

Это «коронный» тортик моей мамы. - 936047547452
Перекладываем корж с бумаги для выпечки на чистый лист, а на этом листе бумаги для выпечки раскатываем следующий корж.

Тёплые коржи друг на дружку складывать нельзя. Собрать в одну стопку можно только хорошо остывшие коржи. При остывании они становятся хрупкие.
Это «коронный» тортик моей мамы. - 936047547708
Теперь займёмся кремом.

Наливаем в сотейник молоко, добавляем манку и варим манную кашу.

Это «коронный» тортик моей мамы. - 936047545148
Готовую кашу накрываем плёнкой "в контакт", чтобы при остывании не образовалась пленочка. Каша должна полностью остыть.

Это «коронный» тортик моей мамы. - 936047545404
Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной пушистой массы.

Следите за тем, чтобы масло не перевзбить, иначе будет отделяться сыворотка.
Это «коронный» тортик моей мамы. - 936047545660
В масляную смесь частями вводим полностью остывшую манную кашу.

Температура масляной смеси и манной каши должна быть приблизительно одинаковой.
Это «коронный» тортик моей мамы. - 936047545916
Теперь добавляем в крем цедру одного лимона и сок половины лимона. Перемешиваем миксером на небольших оборотах. Вместо лимона можно добавить апельсин, и получится тортик с апельсиновой ноткой.

Это «коронный» тортик моей мамы. - 936047546172
Крем готов, можно собирать торт.

Берём корж, щедро смазываем его кремом, накрываем следующим коржом, снова смазываем корж кремом и таким образом собираем весь торт.

Это «коронный» тортик моей мамы. - 936047546428
Верхний корж и бока торта обмазываем белым ганашем. У меня не классический ганаш.
Плитку белого шоколада необходимо растопить в микроволновой печи.

Добавляем к растопленному шоколаду сгущённое молоко и размешиваем до однородного состояния. Добавляем размягчённое сливочное масло и окончательно хорошо всё размешиваем.

Это «коронный» тортик моей мамы. - 936047546684
Обмазываем верх и бока торта этим ганашем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

Это «коронный» тортик моей мамы. - 936047546940
Я украшаю свой торт зеркальной глазурью, но вы можете украсить торт по своему. Торт можно просто обсыпать крошкой из обрезков или печенья

И вот такой интересный тортик у нас получился.

Это «коронный» тортик моей мамы. - 936047547196
Если этот торт подавать на стол сразу из холодильника, он будет напоминать по своей структуре песочные торты, то есть иметь твёрдую основу.
А если дать тортику постоять при комнатной температуре хотя бы полчаса, коржи становятся мягкими и нежными и напоминают бисквит.
Это «коронный» тортик моей мамы. - 936047561020
РЕЦЕПТ:

КОРЖИ:

70 г сливочного масла

2 ст. ложки мёда (80 г)

1 стакан сахара (200 г)

1 ч. ложка без верха соды (загасить)

3 - 4 ст. ложки молока (100 г)

1 яйцо

1 г ванилина

300 г муки (2 стакана)

Щепотка соли

КРЕМ:

200 г сливочного масла

1 стакан сахарной пудры (130 - 150 г)

1 стакан молока (200 г)

2 ст. ложки без верха манки

Сок и цедра одного лимона

БЕЛЫЙ ГАНАШ:

1 плитка белого шоколада

2 ст. ложки сгущеного молока

1 ст. ложка с верхом сливочного масла

А это короткий видео рецепт:

Торт «Ночная серенада» -🔺не «рыжик». Коржи этого торта с секретом: они могут быть плотные, как песочные, а могут быть нежные, как бисквит
03:52
Торт «Ночная серенада» -🔺не «рыжик». Коржи этого торта с секретом: они могут быть плотные, как песочные, а могут быть нежные, как бисквит
🔺✅👉РЕЦЕПТ БЕЛОЙ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ:
🔺✅👉РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ:
Надеюсь, что вам понравился😋 этот рецепт. Готовьте, в комментариях пишите, ✍️что у вас вышло.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»

Комментарии