Говяжий язык – удовольствие дорогое, но свиные языки (как мне кажется) ничуть…

Говяжий язык – удовольствие дорогое, но свиные языки (как мне кажется) ничуть не хуже, и из них можно сделать прекрасное красивое,вкусное блюдо на праздничный стол.

Сегодня у меня для вас заливное из свиных языков.

👉Язык необходимо чательно помыть и выдержать в холодной воде полтора-два часа.

Ставим кастрюлю с языком на огонь и доводим до кипения. Как только язык закипит, сливаем эту воду, моем кастрюлю, наливаем чистую воду доводим, её до кипения и опускаем язык в кастрюлю.

Отвариваем его на протяжении двух часов. За час до окончания варки опускаем в кастрюлю морковь, лавровый лист, чёрный перец горошком ,душистый перец горошком и другие специи по вкусу. Вынимаем из бульона язык сразу, а сам бульон слегка охлаждаем. Снимаем с языка пленку, пока он горячий, когда язык остынет плёнку снять не получится.

Отливаем стакан (можно немного больше) бульона и добавляем к нему желатин, чтобы он набухал. Пока набухает желатин в бульоне, язык нужно нарезать довольно тонкими ломтиками одинакового размера и толщины.

Затем нужно отварить перепелиные яйца. Готовые яйца разрезаем пополам или ломтиками – на ваше усмотрение.

Берём не глубокую красивую стеклянную форму и выкладываем туда нарезанный язык и яйца. Дополнительно можно украсить консервированного горошка или кукурузой. Можно разложить язык сразу порционно, по нескольким тарелочкам; так блюдо будет выглядеть ещё лучше на праздничном столе.

В блюдо с языком и яйцом, влейте разбухший желатин (если жидкости не хватает добавить немного бульона) и уберите его в холодильник на два часа как минимум – время застывания блюда напрямую зависит от размера формочек с заливным.

👉РЕЦЕПТ:

Свиной язык – 2 шт

Яйцо перепелиное – 3 шт

Морковь – 1 шт

Лавровый лист – 2 шт

Зелень – по желанию

Желатин пищевой – 15 г

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

🔺Друзья,как всегда, жду ваши отзывы: понравился или нет вам этот рецепт?!

 Делитесь в комментариях, как вы делаете заливное?!

Говяжий язык – удовольствие дорогое, но свиные языки (как мне кажется) ничуть… - 936134611772

Комментарии