Сразу 4 рецепта из скумбрии - они очень просты в приготовлении, быстро…

Сразу 4 рецепта из скумбрии - они очень просты в приготовлении, быстро делаются, и невероятно вкусные. Хочу предложить Вам рецепты из скумбрии, которые чаще всего готовлю для своей семьи.

✅🔺1. Маринованная скумбрия "А-ля КОПЧЕНАЯ"

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем луковую шелуху, заварку чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый и чёрный перец и доводим этот маринад до кипения.

Маринад должен остыть до комнатной температуры. Добавляем в него уксус. Заливаем маринадом рыбу (помыть, нарезать на небольшие куски) и отправляем в холодильник на 3 дня мариноваться.

Я долго рыбу в маринаде не храню. После того, как она замаринуется, обсушиваю её, заворачиваю в бумагу, затем в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

👉РЕЦЕПТ: (на 3 - 4 шт скумбрии)

1 л воды

Горсть (большая) луковой шелухи

2 ст ложки сухой заварки чёрного чая

3 ст ложки с маленьким верхом соли

2 ст ложки сахара

2 - 3 лавровых листа

5 - 7 горошин душистого перца

1 ст ложка уксуса 9%

✅🔺2. Маринованная скумбрия "ПО-КОРЕЙСКИ"

Смешиваем в кастрюле все ингредиенты заявленные для маринада. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим маринад до кипения и оставляем остывать.

Лук режем полукольцами, а рыбу моем и режем на порционные куски.

Теперь сначала выкладываем в чашу лук, добавляем маринад и перемешиваем.

Затем выкладываем сюда рыбу и аккуратно перемешиваем. Убираем рыбу на 12 часов в холодильник мариноваться.

Всё! Наша маринованная скумбрия готова.

👉РЕЦЕПТ:

Скумбрия - 2 шт

Лук - 4 шт

МАРИНАД:

Растительное масло 100 мл

Соль - 1 ст ложка

Сахар - 1 ст ложка

Уксус яблочный (6%) - 50 мл

Вода - 50 мл

Специи для корейской моркови - 1 ст ложка

Томатная паста  (лучше кетчуп) - 2 ст ложки

☺️🔺3. ПП рецепт жареной скумбрии

Нарезаем рыбу на порционные куски, а лук режем полукольцами.

Берём сковороду и выкладываем в неё приличный кусок бумаги для выпечки.

На бумагу выкладываем половину лука. А на лук кладём мелко нарезанную зелень, насыпаем чуть-чуть измельченного чеснока. Теперь на всю эту красоту выкладываем

кусочки рыбы плотно друг к другу.

Солим, перчим по вкусу рыбу. Других специй я здесь не добавляю, мне кажется, что достаточно укропа, лука и чеснока. Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся укроп, чеснок и лук. Всё это сверху поливаем совсем немного оливковым или другим растительным маслом.

Накрываем рыбу свободным краем бумаги для выпечки и как следует закрепляем края бумаги.

Ставим сковороду на небольшой огонь. Готовим скумбрию на сковороде под крышкой на маленьком огне в течение 10 минут.

Затем переворачиваем рыбу прямо в бумаге и готовим ещё пять минут. Готовим всё время под крышкой. Рыба вышла слегка прижареная, но без лишнего масла. А какая она вкусная и сочная! И сковорода осталась чистой.

👉РЕЦЕПТ:

Скумбрия - 1 шт

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 - 2 зубчика

Укроп - 0,5 пучка

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло - 1 ст ложка

☺️🔺4. Скумбрия УНИВЕРСАЛЬНАЯ - и горячее, и закуска

Рыбу нарезаем на порционные куски, а лук - полукольцами.

Теперь берём небольшую кастрюлю и на дно выкладываем половину нарезанного лука. Сверху на лук выкладываем кусочки рыбы. Накрываем их оставшимся луком.

И я обязательно добавляю немного чёрного молотого перца, с ним, на мой взгляд, вкуснее.

А теперь берём маринад с маринованных огурцов или помидоров и заливаем им рыбу с луком. Если у вас нет маринада, его можно сделать. Количество соли, сахара и уксуса я приведу в рецепте в конце.

Ставим кастрюлю на огонь. С момента закипания маринада, варим рыбу с луком на маленьком огне под крышкой ровно 7 минут. Поверьте, никакого неприятного запаха нет, только аромат маринада.

В конце пробуем на соль, добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем плиту.

👉РЕЦЕПТ:

Скумбрия - 1 шт

Лук - 2 шт

Маринад (огурцы, помидоры) - 300 мл

Соль, перец по вкусу

Укроп, петрушка - 1 пучок

ЕСЛИ НЕТ МАРИНАДА:

Вода - 250 мл

Соль - 1 ст ложка без верха

Сахар - 2 ст ложки без верха

Приправа для рыбы (любая) - 1 ст ложка

Масло растительное - 50 мл

Уксус (9%) - 50 мл

🔺Друзья, пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше?!

Сразу 4 рецепта из скумбрии - они очень просты в приготовлении, быстро… - 949412793148

Комментарии