Для меня самым запоминающимся блюдом, которое подавали в школьной столовой…

Для меня самым запоминающимся блюдом, которое подавали в школьной столовой, оказалась тушёная капуста с сосисками 🤷‍♀️ А знаете почему именно это блюдо мне больше всего запомнилось?!

Наверное потому, что запах тушёной капусты нас встречал ещё на улице, на пороге школы и сопровождал в течение всего этого дня (когда «в столовке» была капуста).

Не знаю как у вас, но у нас в школе всегда рядом с горсткой (!) капусты городо лежали две сосиски 😊. А ещё было много хлеба, так что голодным из столовой и никто не уходил.

Я не могу утверждать, что это именно тот рецепт тушеной капусты, но по вкусу очень похоже.

👉Итак, тушеная капуста из советской в школьной столовой.

Лук и морковь обжариваем на среднем огне и выкладываем в чугунок.

Кладем туда же капусту и вливаем немного воды

Делаем маленький огонь и тушим капусту минут 40. Не забываем помешивать.

Когда капуста станет мягкой, смешиваем томатную пасту с мукой и добавляем в капусту. 

Туда же кладем лавровый лист, сахар, соль, уксус и специи. У нас в школе (мне кажется) только немного молотого перца добавляли.

Тушим еще 10 минут, пока капуста полностью не станет мягкой.

Готовое блюдо подаем на стол и украшаем зеленью.

Именно таким образом приготовленная капуста больше всего по вкусу мне напоминает блюдо из школьной столовой.

🔺РЕЦЕПТ:

Капуста – 1 кг

Морковь – 1 шт

Лук – 1 шт

Томатная паста – 2 ст ложки

Мука – 1 ст ложка без верха

Уксус – 1 ч ложка

Сахар –  1 ч ложка

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт

🔺А какое блюдо со школы больше всего запомнилось вам?! Пишите!

Для меня самым запоминающимся блюдом, которое подавали в школьной столовой… - 936311335740

Комментарии