Комментарии
- 16 дек 2022 00:25Бигус на минималуах,томатная паста всегда выручала.. Еще нравилась творожная запеканочка🙂
- 16 дек 2022 00:54В Киеве были в школах столовые. Я пошла в первый класс в 1958 году. И буфет был при столовой. На большой перемене все обязательно выпивали стакан молока.
- 16 дек 2022 06:11А, ещё, у нас стояли подносы с молоком. Мы с подругой ели бесплатный хлеб с бесплатным молоком, а деньги, выданные мамой на обед, тратили на свои хотелки. Обед стоил 60 копеек. 5 дней и три рубля в кармане
- 16 дек 2022 08:07Что говорить,тогда всё было вкусное хоть и был маленький ассортимент
- Комментарий удалён.
- 18 дек 2022 05:16Я ела только сосиски,а ещё молочные коржики и "банан"кончики были хрустящие,какао не любила, мама с собой давала маленький термос с томатным соком,мой любимый
- 18 дек 2022 15:07Мне запомнилась гречка с молоком . Компот с сухофруктами . Гречку с молоком я люблю по сегодняшний день .
- 18 дек 2022 18:10А мне как-то достался стакан с червяком,до сих пор помню
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Для меня самым запоминающимся блюдом, которое подавали в школьной столовой…
Для меня самым запоминающимся блюдом, которое подавали в школьной столовой, оказалась тушёная капуста с сосисками 🤷♀️ А знаете почему именно это блюдо мне больше всего запомнилось?!Наверное потому, что запах тушёной капусты нас встречал ещё на улице, на пороге школы и сопровождал в течение всего этого дня (когда «в столовке» была капуста).
Не знаю как у вас, но у нас в школе всегда рядом с горсткой (!) капусты городо лежали две сосиски 😊. А ещё было много хлеба, так что голодным из столовой и никто не уходил.
Я не могу утверждать, что это именно тот рецепт тушеной капусты, но по вкусу очень похоже.
👉Итак, тушеная капуста из советской в школьной столовой.
Лук и морковь обжариваем на среднем огне и выкладываем в чугунок.
Кладем туда же капусту и вливаем немного воды
Делаем маленький огонь и тушим капусту минут 40. Не забываем помешивать.
Когда капуста станет мягкой, смешиваем томатную пасту с мукой и добавляем в капусту.
Туда же кладем лавровый лист, сахар, соль, уксус и специи. У нас в школе (мне кажется) только немного молотого перца добавляли.
Тушим еще 10 минут, пока капуста полностью не станет мягкой.
Готовое блюдо подаем на стол и украшаем зеленью.
Именно таким образом приготовленная капуста больше всего по вкусу мне напоминает блюдо из школьной столовой.
🔺РЕЦЕПТ:
Капуста – 1 кг
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Томатная паста – 2 ст ложки
Мука – 1 ст ложка без верха
Уксус – 1 ч ложка
Сахар – 1 ч ложка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт
🔺А какое блюдо со школы больше всего запомнилось вам?! Пишите!