Даже самое жесткое мясо станет нежным. Этим способом можно сделать более…

Даже самое жесткое мясо станет нежным. Этим способом можно сделать более нежной даже самую жёсткую говядину, и вам не придётся готовить её полдня.

Я живу в глубинке Краснодарского края, и у меня есть возможность покупать домашнюю говядину, которая «бегала по лугам и лесам», а не выкармливалась в агрокомплексе.

Поэтому, такая домашняя говядина, конечно же, очень полезная (выкормленная без всякой химии), но и очень жёсткая.

Готовится такое мясо долго (2,5–3 часа), поэтому прежде чем готовить мясо, я его вымачиваю в правильном растворе.

На 1 литр минеральной воды беру 1 чайную ложку соды и 2 столовые ложки сухой горчицы, размешиваю и этим раствором заливаю уже подготовленное, нарезанное на стейки или кусочками мясо. В этом растворе необходимо подержать мясо как минимум 2 часа, можно больше.

После «этой процедуры» мясо готовится в разы быстрее.

Предвижу комментарии, что выдержка мяса в растворе тоже занимает время. 🤷‍♀️

Но мне проще замочить мясо в растворе и заниматься своими делами, а потом быстро приготовить его.👍

🔺Надеюсь, что кому-то был полезен мой совет.

🔺Делитесь своими способами сделать жёсткое мясо мягче.

Даже самое жесткое мясо станет нежным. - 936780397372

Комментарии