Комментарии
- 31 дек 2022 19:35🤣🤣🤣а об стол нельзя поколотить?)) А солить-перчить когда? А горчицу потом не смывать? Она же впитается, наверное?
- 7 янв 2023 15:05Молодцы! все с положительным чувством юмора, а то в последнее время часто выражают агрессию на высказывания, надо быть добрее, у каждого своё мнение, а меня интересует- вода газированная или без газа .? Если в газированную добавить соду, воду не унять.
- 9 янв 2023 12:41А вообще у нас говядина подорожала .Так что вам и не снилось.Хотя говядина всегда была дорогая.Как говориться не жили богато не надо начинать.....🤣
- Комментарий удалён.
- 17 янв 2023 15:00Телятину тоже не по карману .У нас она дорогая была все время а теперь на вес золота
Хотя мясо надо меньше кушать вредно ,говорят зелёные....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь





Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Даже самое жесткое мясо станет нежным. Этим способом можно сделать более…
Даже самое жесткое мясо станет нежным. Этим способом можно сделать более нежной даже самую жёсткую говядину, и вам не придётся готовить её полдня.Я живу в глубинке Краснодарского края, и у меня есть возможность покупать домашнюю говядину, которая «бегала по лугам и лесам», а не выкармливалась в агрокомплексе.
Поэтому, такая домашняя говядина, конечно же, очень полезная (выкормленная без всякой химии), но и очень жёсткая.
Готовится такое мясо долго (2,5–3 часа), поэтому прежде чем готовить мясо, я его вымачиваю в правильном растворе.
На 1 литр минеральной воды беру 1 чайную ложку соды и 2 столовые ложки сухой горчицы, размешиваю и этим раствором заливаю уже подготовленное, нарезанное на стейки или кусочками мясо. В этом растворе необходимо подержать мясо как минимум 2 часа, можно больше.
После «этой процедуры» мясо готовится в разы быстрее.
Предвижу комментарии, что выдержка мяса в растворе тоже занимает время. 🤷♀️
Но мне проще замочить мясо в растворе и заниматься своими делами, а потом быстро приготовить его.👍
🔺Надеюсь, что кому-то был полезен мой совет.
🔺Делитесь своими способами сделать жёсткое мясо мягче.