Хотите, чтобы у драников была аппетитная корочка, а сами они получились очень…

Хотите, чтобы у драников была аппетитная корочка, а сами они получились очень вкусные?! Для этого их нужно правильно приготовить и использовать правильные ингредиенты.

Итак начнём.

Картошку необходимо натереть именно на крупной терке. Лук тоже можно натереть на тёрке или измельчить в блендере до однородного состояния. Перед смешиванием этих ингредиентов, картофель необходимо отжать от лишней жидкости. 

Чтобы драники получились вкуснее, я в них всегда добавляю несколько зубчиков чеснока, которые измельчаю вместе с луком.

К смеси добавляем яйца, соль и специи и снова все перемешиваем. Затем добавляем муку, чтобы драники не разваливались.

Муки добавляете столько, чтобы тесто получилась не жидким (как на густые оладьи)

На сковороду, с хорошо разогретым растительным маслом, выкладываем тесто для Дранников по одной столовой ложке на один драник. При этом их толщина Дранников должна быть всего несколько миллиметров. Так они точно прожарятся до идеального состояния.

Жарим драники на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.  Драники должны получится румяные, а мы любим, чтобы они были хрустящие.

РЕЦЕПТ:

5 средних шт. картофеля

1 луковица

2 яйца

2–3 ст. ложки муки

2 зубчика чеснока

Соль перец по вкусу

Другие специи по желанию

P. S. А ещё у меня есть рецепт Дранников с добавлением дрожжей, получается тоже очень вкусно, но это уже другая история ☺️.

🔺Друзья, пишите в комментариях, как жарите драники вы?!

Хотите, чтобы у драников была аппетитная корочка, а сами они получились очень…

Комментарии