Комментарии
- 19 фев 2023 09:02Коржики были у нас, по праздникам ( когда бабушка на печет). А так, каждый день,, набегаешься ------ краюху хлеба с вареньем. Или же хлеб, раст.масло в сахар. Было сытно. Выросли здоровыми.
- 21 фев 2023 19:03Это было вкусно и сытно. У нас, в деревне, было масло растительное жаренное. Пахло....!!!!!! Свежее всегда, свои подсолнухи были и масло били в маслобойке каждый себе.
Этот вкус до сих пор я помню.
( будет такой случай, попробуйте). - 22 фев 2023 05:16Моя мама про конопляное масло рассказывала,но ещё всегда добавляла,что многое вкусным было, потому что голодные были
- 7 мар 2023 15:17Спешка нужна при поносе и при ловле блох! А тут чего торопиться? Пишут без знаков препинания и ошибка на ошибке, и это русские люди. Да и чему и как сейчас учат в школах? Программу наворотили, просто жуть! Сами учителя не всегда грамотно говорят и пишут....
- 3 мая 2023 13:08Добрый день!
Я извеняюсь, мне не мало лет,но я не помню чтоб мы кушали от не доедания.
Набегаешься,наиграешься на улице,забежишь домой сзватишь корку хлеба( с чесноком,маслом подсолнечным сверху солью посыпешь,ох как было вкусно)и обратно на улицу .... - 3 мая 2023 14:23Я даже и сейчас иногда так кушаю корку хлеба посыпаю солью и нормально всё
- 3 мая 2023 20:29А ещё водичкой хлеб поливали и сверху сахар,не когда было,мы всё свободное время играли,детей соседских много было,весело,а сейчас дети малоподвижные, толстых много
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
А в вашем детстве были молочные коржики за 7 копеек?! Я их хорошо помню. И…
А в вашем детстве были молочные коржики за 7 копеек?! Я их хорошо помню. И хотя их делали на маргарине, они имели удивительный сливочный аромат! По крайней мере мне так запомнилось! Сейчас я их делаю с добавлением сливочного масла, но мне кажется, что они все равно не такие ароматные как были в детстве 🤷♀️Ну что ж, давайте приготовим эти коржики!
Соединяем размягченное сливочное масло и сахар, а затем слегка взбиваем венчиком. Добавляем одно яйцо и молоко, снова тщательно перемешиваем всё венчикам. Всыпаем в массу просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник хотя бы на полчаса, расстояться.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см и вырезаем коржики при помощи вырубки для печенья. В идеале формочка должна быть с зубчиками, но можно и просто круглой формой вырезать. Если ее нет под рукой, то подойдет и металлическая форма для кексов.
Взбиваем одно яйцо и смазываем коржики. Запекаем их в духовке 15 минут при температуре 190 градусов. Если есть конвекция, её можно включить.
Кстати, коржики можно не смазывать яйцом, а готовые посыпать сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ:
масло сливочное — 100 г
сахар — 200 г
яйцо — 1 шт
молоко — 80 мл
мука — 420 г
разрыхлитель — 1 ч ложка
ванилин — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
🔺 друзья, пишите в комментариях, помните ли вы такие коржики из своего детства?! а сколько они тогда у вас стоили?! делаете ли вы такие коржики сами?!