Знаете, у меня даже с картофельным отваром (а не молоком) толчёнка получается…

Знаете, у меня даже с картофельным отваром (а не молоком) толчёнка получается изумительно вкусная, без комочков, воздушная и с насыщенным картофельно-сливочным вкусом. Хочу поделиться, что нужно для этого делать.

Сразу хочу заметить, что лучше всего делать картофельное пюре из рассыпчатых сортов картофеля, с высоким содержанием крахмала.

Самые рассыпчатые сорта картофеля для пюре: Тирас, Синеглазка, Чароит, Ривьера, Беллароза.

Очищенный картофель режем на крупные куски, заливаем крутым кипятком ❗️и ставим варить. Можно добавить одну целую луковицу для придания лучшего вкуса пюре. Не солить!❗️

На небольшом огне варим картофель до готовности - это около получаса.

Сливаем картофельный отвар в кружку.

Чтобы сделать пюре можно использовать и картофельный отвар, и горячее молоко. Поверьте, у меня даже с отваром толченка выходит просто изумительная.

Горячий картофель без жидкости тщательно мнём толкушкой

Теперь добавляем сливочное масло, соль и снова перемешиваем всё толкушкой

Добавляем яйцо и быстро перемешиваем толкушкой

Теперь понемногу добавляем горячее молоко или картофельный отвар. Количество зависит от того, какой густоты вы хотите сделать пюре

И последний, но очень важный момент - взбиваем толчонку именно миксером. Вы увидите, как на глазах она меняет цвет и становится пышной и воздушной

Но ни в коем случае ❗️не используйте погружной блендер. После блендера пюре становится вязкое, тягучее, да и вкус у него портится

РЕЦЕПТ:

Картофель - 1 кг

Сливочное масло - 100 - 150 г

Молоко (отвар) - 100 - 150 г

Яйцо - 1 шт

Соль по вкусу

🔺Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы по приготовлению картофельного пюре. Уверена, что многие знакомы с этими тонкостями, но есть и молодые хозяйки, так что мои советы для них!

🔺Может быть у вас ещё есть какие-то советы по приготовлению картофельного пюре?!

Знаете, у меня даже с картофельным отваром (а не молоком) толчёнка получается… - 937619180860

Комментарии