Комментарии
- 19 янв 2023 08:32У меня была деревянная, треснула.
Ищу, ищу, но не могу найти, нет нигде. - 19 янв 2023 10:53Это как? А мы всегда ногами...
- 19 янв 2023 11:07Вера, мне больше 70 , а впервые узнаю, что мять картошку надо руками. А я подумала, что это шутка.
- 19 янв 2023 12:02Картошку надо толочь толкушкой если сбивать миксером получается клейстер.
- 19 янв 2023 12:51А добавте в картошку майонез ложки2 и сливочное масло вкус оболденный
- 19 янв 2023 14:46Видимо имели ввиду, что не миксером, а вручную, толкушкой.
Понятно, что не руками мять картошку. - 19 янв 2023 15:06А, а как руками, картошка то горячая
. Ну что поделать, мозги стали усыхать поэтому не так поняла
- 19 янв 2023 16:57По старинке использую толкушку и добавляю картофельный отвар и горячее молоко , наполовину и кусочек сливочного масла ,вкусно получается , но я думаю у каждой хозяйки - свое !
- 19 янв 2023 18:35А вы вполне серьёзно подумали, что одними руками?
- Комментарий удалён.
- 5 фев 2023 16:50Моя мама при рассказах о жизни во время войны часто вспоминала беженцев из Орловского края. У нас жила такая женщина, она тоже пюре называла толченкой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Знаете, у меня даже с картофельным отваром (а не молоком) толчёнка получается…
Знаете, у меня даже с картофельным отваром (а не молоком) толчёнка получается изумительно вкусная, без комочков, воздушная и с насыщенным картофельно-сливочным вкусом. Хочу поделиться, что нужно для этого делать.Сразу хочу заметить, что лучше всего делать картофельное пюре из рассыпчатых сортов картофеля, с высоким содержанием крахмала.
Самые рассыпчатые сорта картофеля для пюре: Тирас, Синеглазка, Чароит, Ривьера, Беллароза.
Очищенный картофель режем на крупные куски, заливаем крутым кипятком ❗️и ставим варить. Можно добавить одну целую луковицу для придания лучшего вкуса пюре. Не солить!❗️
На небольшом огне варим картофель до готовности - это около получаса.
Сливаем картофельный отвар в кружку.
Чтобы сделать пюре можно использовать и картофельный отвар, и горячее молоко. Поверьте, у меня даже с отваром толченка выходит просто изумительная.
Горячий картофель без жидкости тщательно мнём толкушкой
Теперь добавляем сливочное масло, соль и снова перемешиваем всё толкушкой
Добавляем яйцо и быстро перемешиваем толкушкой
Теперь понемногу добавляем горячее молоко или картофельный отвар. Количество зависит от того, какой густоты вы хотите сделать пюре
И последний, но очень важный момент - взбиваем толчонку именно миксером. Вы увидите, как на глазах она меняет цвет и становится пышной и воздушной
Но ни в коем случае ❗️не используйте погружной блендер. После блендера пюре становится вязкое, тягучее, да и вкус у него портится
РЕЦЕПТ:
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 100 - 150 г
Молоко (отвар) - 100 - 150 г
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
🔺Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы по приготовлению картофельного пюре. Уверена, что многие знакомы с этими тонкостями, но есть и молодые хозяйки, так что мои советы для них!
🔺Может быть у вас ещё есть какие-то советы по приготовлению картофельного пюре?!