Фарш для пасты или макаронов по-флотски у меня готов за 20-30 минут…

Фарш для пасты или макаронов по-флотски у меня готов за 20-30 минут (распадается на мелкие кусочки мгновенно). Добавляю к фаршу всего один ингредиент (не соду❗️), и фарш на глазах рассыпается на сковороде на мелкие кусочки и поэтому очень быстро готовится. Если я готовлю пасту к макаронам или спагетти или делаю начинку для пирогов (пирожков, блинов), то всегда использую эту свою маленькую хитрость, благодаря которой время приготовления фарша сокращается в разы.

Делать пасту или начинку можно с чем угодно: и с томатами, и в белом соусе, и грибы добавить.

Итак начнём.

Сразу обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.

Пока лук обжаривается, смешиваем фарш с небольшим количеством творога. Это моя маленькая хитрость - творог при термической обработке сильно пушится и тем самым препятствует образованию комочков из фарша.

Когда лук обжарится, выкладываем на сковороду фарш с творогом

Готовим фарш 5 - 7 минут.

Затем добавляем на сковороду мелко нарезанный кабачок (можно замороженный), тыкву, болгарский перец - в общем, все что найдёте.

Готовим с овощами до мягкости овощей (это ещё 6-7 минут).

Летом в этот соус я добавляю свежие помидоры, а зимой - томатный сок или томатную пасту.

Нам осталось посолить и поперчить эту начинку. Также можно добавить любимые специи.

РЕЦЕПТ:

Фарш любой - 500 г

Творог - 100 г

Лук - 1шт

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 3 ст ложки

Болгарский перец - 1 шт

Кабачок(тыква) - 200–300 г

Томатный сок 200–250 мл

Соль, перец - по вкусу

Специи по желанию

🔺 друзья, как всегда жду ваши отзывы, понравилась или нет вам моя «маленькая хитрость». Делитесь в комментариях, как вы готовите такой соус к макаронным изделиям 

Фарш для пасты или макаронов по-флотски у меня готов за 20-30 минут… - 938263776828

Комментарии