Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 2 фев 2023 13:42Спасибо за рецепт. Особенно мне понравилось то, что в тесто добавляется смалец. Наша мама всегда добавляла его при выпечке пышечек, которые долго не черствели и были очень вкусные
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
«Тесто потрясающее!
Я ожидала песочную структуру, а оно такое бисквитное, нежное. Я искала без сливочного масла, и этот рецепт - находка»
Выкладываем в чашу сметану. Добавляем к ней растительное масло, растопленный до жидкого состояния смалец, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сахар и перемешиваем.
В эту массу высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое тесто прямо в чаше.
А вот теперь - чтобы начинка не вытекала и не расквашивала тесто, я в сахар, которым буду посыпать яблоки, добавляю немного крахмала. Сюда же по желанию, вместо сиропа, можно добавить немного корицы, кардамона и черного молотого перца. Посыпаем яблоки сверху сахаром с крахмалом.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Сметана - 4 ст ложки (100 гр)
Растительное масло - 5 ст ложек (50 гр)
Смалец - 1 ст ложка (30 гр)
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 стакан (200 гр)
Соль - щепотка
Просеянная мука - 2,5 стакана (400 гр)
Разрыхлитель - 1 пакетик (7 гр)
Ванилин - 1 пакетик (2 гр)
НАЧИНКА:
Яблоки - 5 - 6 шт
Сахар - 2 - 3 ст ложки
Кукурузный крахмал - 1 ч ложка с верхом
Ягодный сироп - по желанию ИЛИ
Корица, кардамон, молотый чёрный перец - по желанию
Форма размером 20 на 26 см
А здесь короткий видеорецепт
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".