Комментарии
- 27 окт 2023 20:42Домашнее приготовление всегда вкуснее.А для ленивых подойдут купленные в кафе.
- 28 окт 2023 07:44Ну в дороге перекус то нужен. А дома я стряпаю 🙂
- 28 окт 2023 07:46Дома конечно вкуснее, сама часто стряпаю.
- 24 фев 2024 08:18Рецепт хороший но перевернуть не один блин не смогла перевернуть все рвутся
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Это необычное, но очень вкусное блюдо на ужин. Название я ему не придумала, но…
Это необычное, но очень вкусное блюдо на ужин. Название я ему не придумала, но в одном рецепте соединила и голубцы, и бризоли, и фаршированные блинчики. Получилось необычно и очень вкусно. В общем, если хотите разнообразить свой обеденный стол, но уже не знаете чем, тогда этот рецепт вам должен понравиться.Итак начнём.
Сразу сделаем капустные блинчики.
Берём сырую капусту и режем её на крупные куски, чтобы можно было измельчить в блендере. Капуста у меня сырая, я её не подвариваю.
В чашу блендера выкладываем капусту, добавляем сырые яйца и превращаем всё это в абсолютно однородную массу.
Перекладываем эту массу в чашу, добавляем немного молока, сразу же солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй и я добавляю немного сушёного чеснока. Теперь добавляем просеянную муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи. В самом конце наливаем в тесто немного растительного масла и перемешиваем.

Жарим капустные блинчики как обычные блины, но делаем их небольшого диаметра. У меня маленькая сковорода, дно которой диаметром 14 см. Выкладываем половником немного теста на сковороду и равномерно распределяем его тонким слоем. Жарим с одной стороны около полминуты а затем переворачиваем на другую сторону. Хочу отметить что блинчики получаются очень нежные, но у меня они отлично переворачиваются, не рвутся и хорошо снимаются со сковороды.
✔️Если хотите, чтобы блинчики получились более плотные, то капусту предварительно необходимо подварить.
Из данного количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков.
Для начинки нам потребуется всего 300 г фарша, в которой выкладываем мелко нарезанный лук. Я взяла одну крупную луковицу. Сразу добавляем соль, сушёный чеснок, немного хмели-сунели и чёрный молотый перец по вкусу. Как следует перемешиваем фарш. Если у вас фарш получается слишком густой добавьте в него немного воды.
Форму в которой будем запекать наши капустные блинчики - бризоли смазываем растительным маслом.
Теперь берём один блинчик и распределяем сверху по нему тонким слоем фарш. Фарш я выкладываю на 2/3 блинчика. Сверху на фарш посыпаем немного тёртого сыра. Сворачиваем блинчик в трубочку и выкладываем в форму. Таким образом заготавливаем все фаршированные капустные блинчики - бризоли.
Теперь сделаем заливку на блинчики.
В чаше Соединяем яйцо, чайную ложку с верхом сметаны и столовую ложку растительного масла. Этой заливкой щедро смазываем блинчики, а остатки заливки можно просто сверху вылить на блинчики.
Запекаем блинчики в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию. И вот такая красота у нас получилась. И если бы вы знали как это вкусно! Мои дети голубцы не очень любят, а эти бризоли слопали только так.
✔️РЕЦЕПТ:
БЛИНЧИКИ - БРИЗОЛИ:
Капуста сырая - 300 г
Яйцо - 4 шт
Молоко - 0,5 стакана (100 мл)
Соль - 1 ч ложка без верха
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Сушёный чеснок - 1 ч ложка без верха
Мука - 5 - 6 ст ложек
Растительное масло - 2 ст ложки
НАЧИНКА:
Фарш - 300 - 350 г
Лук - 1 шт (150 г)
Соль - 0,5 ч ложки
Смесь перцев - 1/3 ч ложки
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки
Твёрдый сыр - 70 г
Получается 10 штук.
ЗАЛИВКА:
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 ч ложка с верхом
Растительное масло - 1 ст ложка
✔️Надеюсь что вам понравился этот рецепт, и вы приготовите такое блюдо, а в комментариях напишите, как вам?!