Комментарии
- 7 фев 2023 20:05Я перловку варю отдельно, до полуготовности и промывают горячей водой, а огурцы резанные поджариваю на подсол. масле, только его немного надо и ложу в кастрюлю после картофеля и после огурцов, на этой же сковороде, добовляю немного масла подсол., и делаю зажарку. Получается очень вкусно.
- 9 фев 2023 21:38Людмила, мы тоже так готовим рассольник- это самый вкусный и правильно приготовлен рассольник
- 13 фев 2023 18:44Ес то ественно с перловкой и немного влить рассол от огурцов! Вкусняшка!
- 14 фев 2023 23:48Яи как вы делаете соус бешамель ,если не секрет ?
- 15 фев 2023 07:20На сковороду небольшой кусочек масла ,растопить и сразу столовую ложку с небольшой горкой - муки , перемешать , добавить стакан молока и сразу постоянно помешивать , чтобы не было комков .Добавить шепотку соли и поменьше щепотку сахара для оттенка вкуса. Масса должна получиться без комков , без расслоения .Готовиться одну минуту как только загустела и стала похожей по консистенции на сметану. Это основа . Можно добавлять и специи .Как понравиться. Подходит к любому гарниру
- 19 фев 2023 16:35Все полезное, что есть в перловой крупе вы сливаете в канализацию. Смысл присутствия ее в рассольнике?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
С какой крупой вы варите рассольник? Я очень люблю рассольник перловкой, а мои…
С какой крупой вы варите рассольник? Я очень люблю рассольник перловкой, а мои дети рисом 🤷♀️. У меня есть свои маленькие хитрости, чтобы этот суп получился необычайно вкусный!Сегодня мы будем варить рассольник с перловкой. Мне кажется, что это более правильный вариант рассольника. А вы как считаете?!
☝️Чтобы не варить перловую крупу долго, ее можно заранее замочить на ночь в теплой воде.
✅Итак начнём.
Мне больше нравится рассольник именно на говяжьем бульоне.
Рёбрышки нарезаем на порционные куски, заливаем водой и варим 1 час на медленном огне. Не забываем снять пену в начале варки бульона, чтобы он остался светлым.
Добавляем промытую перловую крупу и варим 30–40 минут.
Картофель нарезаем брусочками или кубиками. Добавляем картофель в кастрюлю и варим 10 минут.
Одновременно лук мелко режем, морковь трём на крупной терке и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. По желанию добавляем томатную пасту ( но можно и без неё делать, тоже вкусно выходит). Огурцы нарезаем соломкой, выкладываем в зажарку, добавляем немного бульона и немного тушим.
Если вы хотите, чтобы огурцы в рассольнике были более плотные, добавляйте их сразу в бульон, не обжаривайте.
Выкладываем зажарку в суп.
А ещё я обязательно добавляю немного огуречного рассола, ведь в нём много аромата от той зелени, с которой мы солили огурчики.
Теперь перчим, солим и добавляем лавровый лист. Я добавляю в этот суп совсем чуть-чуть хмели-сунели, нам так нравится. Варим суп еще 5 минут.
При подаче рассольник посыпаем мелко нарезанной зеленью, к которой можно добавить измельчённый чеснок.
И обязательно поставить на стол сметану (желательно домашнюю)!
Приятного аппетита!😋
👉Количество ингредиентов я даю на четырехлитровую кастрюлю.
РЕЦЕПТ:
Говяжьи рёбрышки — 500 г
Картофель — 400 г
Перловая крупа — 100 г
Соленые огурцы — 200 г
Огуречный рассол — 200 мл
Лук — 150 г
Морковь — 150 г
Томатная паста — 2-3 ст ложки
Лавровый лист - 2 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло - 5 ст ложек
Хмели-сунели по желанию
🔺 делитесь в комментариях, как вы готовите рассольник