С какой крупой вы варите рассольник? Я очень люблю рассольник перловкой, а мои…

С какой крупой вы варите рассольник? Я очень люблю рассольник перловкой, а мои дети рисом 🤷‍♀️. У меня есть свои маленькие хитрости, чтобы этот суп получился необычайно вкусный!

Сегодня мы будем варить рассольник с перловкой. Мне кажется, что это более правильный вариант рассольника. А вы как считаете?!

☝️Чтобы не варить перловую крупу долго, ее можно заранее замочить на ночь в теплой воде.

✅Итак начнём.

Мне больше нравится рассольник именно на говяжьем бульоне.

Рёбрышки нарезаем на порционные куски, заливаем водой и варим 1 час на медленном огне. Не забываем снять пену в начале варки бульона, чтобы он остался светлым.

Добавляем промытую перловую крупу и варим 30–40 минут.

Картофель нарезаем брусочками или кубиками. Добавляем картофель в кастрюлю и варим 10 минут.

Одновременно лук мелко режем, морковь трём на крупной терке и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. По желанию добавляем томатную пасту ( но можно и без неё делать, тоже вкусно выходит). Огурцы нарезаем соломкой, выкладываем в зажарку, добавляем немного бульона и немного тушим.

Если вы хотите, чтобы огурцы в рассольнике были более плотные, добавляйте их сразу в бульон, не обжаривайте.

Выкладываем зажарку в суп.

А ещё я обязательно добавляю немного огуречного рассола, ведь в нём много аромата от той зелени, с которой мы солили огурчики.

Теперь перчим, солим и добавляем лавровый лист. Я добавляю в этот суп совсем чуть-чуть хмели-сунели, нам так нравится. Варим суп еще 5 минут.

При подаче рассольник посыпаем мелко нарезанной зеленью, к которой можно добавить измельчённый чеснок.

И обязательно поставить на стол сметану (желательно домашнюю)!

Приятного аппетита!😋

👉Количество ингредиентов я даю на четырехлитровую кастрюлю.

РЕЦЕПТ:

Говяжьи рёбрышки — 500 г

Картофель — 400 г

Перловая крупа — 100 г

Соленые огурцы — 200 г

Огуречный рассол — 200 мл

Лук — 150 г

Морковь — 150 г

Томатная паста — 2-3 ст ложки

Лавровый лист - 2 шт

Соль, перец по вкусу

Растительное масло - 5 ст ложек

Хмели-сунели по желанию

🔺 делитесь в комментариях, как вы готовите рассольник

С какой крупой вы варите рассольник? - 938671127612

Комментарии