Комментарии
- 5 фев 2023 20:37Надежда Губенко (Васильева)
- 6 фев 2023 02:36Надежда ЛитвиненкоА что это за соус,мне такой не попадался
- 6 фев 2023 05:54Надежда Павлова
- 9 фев 2023 23:09Женечка Спирина
️
- 11 авг 2024 08:23Наталья Зуева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Как запечь Форель (другую рыбу) в духовке –как будто на углях, сразу с вкусным гарниром
Итак начнём.
У меня сегодня вот такая красивая радужная форель.
Теперь необходимо нарезать рыбу на порционные кусочки, шириной около 2 см.
Голову я убираю в морозильную камеру ( сварю из неё уху). А вот такие красивые кусочки рыбы мы сегодня приготовим.
В чаше смешиваем растительное масло, сок лимона, соль. А чтобы рыба получилась с привкусом костра, я добавляю совсем немного копчёной красной паприки. Ну, и чуть-чуть черного молотова перца тоже не помешает.
Больше ничего в маринад не добавляю, чтобы не забить специями вкус рыбы.
На дно формы выкладываем мелко нарезанную пекинскую капусту.
Беру пекинскую капусту, а необычную, чтобы она успела приготовиться вместе с рыбой.
Капусту чуть-чуть солим и добавляем пару столовых ложек соуса терияки.
Убираем форму в духовку, разогретую до 200° на 30-35 минут. Время запекания очень индивидуально. Оно зависит от качества вашей духовки.
По этому ре епту можно приготовить горбушу, сома и даже более дешёвую рыбу - минтая или хек. Правда в маринад для минтая или хека Я добавляю ещё другие специи.
РЕЦЕПТ:
Форель (без головы) - 800 - 900 г
Пекинская капуста - 400 - 450 г
Растительное масло - 2 ст ложки
Сок лимона - 2 ст ложки
Соль - 1 ч ложка без верха
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Сладкая копчёная паприка - 0,5 ч ложки
Соус терияки - 2 ст ложки
А это короткий видео рецепт:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».