Комментарии
- 16 фев 2023 20:53Как то не поворачивается язык называть блюдо,которое вообще не содержит муки,пирогом. А как запеканка выглядит отлично,можно добавлять ещё другие ингредиенты по вкусу.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Сколько раз готовила это блюдо, но никогда не думала, что оно называется пирог…
Сколько раз готовила это блюдо, но никогда не думала, что оно называется пирог. А тут, в интернете на глаза попался рецепт, где это блюдо называли «пирог». Посмотрела другие рецепты, и действительно, то что я всегда считала запеканкой, называется «Пастушьим пирогом». Интересно почему?Ну, и давайте сделаем с вами этот «пастуший пирог».
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Выкладываем сюда Фарш и готовим вместе с фаршем минут 15–20. Добавляем томатную пасту и специи. В качестве специй и я обычно использую сушеный чеснок, сладкую паприку, чёрный молотый перец, чаман. Готовим и ещё минут 5.
Иногда в Фарш добавляю готовую замороженную овощную смесь.
Готовый (горячий) отварной картофель разминаем до состояния пюре, добавляем молоко, сливочное масло, яйцо и соль.
Берём стеклянную или керамическую форму и на дно формы выкладываем Фарш. Сверху по фаршу равномерно распределяем картофельное пюре.
Сверху пирог можно присыпать тертым сыром или сделать для него заливку: смешать одно яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку растительного масла.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200° в течение 20–30 минут. Если есть конвекция - включите.
РЕЦЕПТ:
✔️Мясная составляющая пирога:
Фарш 700 г
Растительное масло 4–5 ст ложек
Лук 150 г
Морковь 150 г
Томатная паста 1–2 ст ложки
Соль перец по вкусу
Сладкая паприка 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок 1 ч ложка
Чаман 1 ч ложка
По желанию можно добавить замороженную овощей 400–500 г
✔️Картофельная составляющая пирога:
Картофель 1 кг
Молоко 100 мл
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
✔️Заливка:
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст ложка
Растительное масло 1 ст ложка
ИЛИ тертый сыр 100 г
🔺 напишите (кто знает), почему эту вкусную запеканку называют «Пастушьим пирогом»?!