С такими котлетами можно соблюдать пост круглый год! Котлеты получаются сытные…

С такими котлетами можно соблюдать пост круглый год! Котлеты получаются сытные полезные и очень вкусные! А ещё это очень бюджетное блюдо! Эти котлеты часто делаю в течение всего года - это вкусная альтернатива овощным оладьям!

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке, до мягкости.

Добавляем на сковороду тыкву, тертую на крупной тёрке. Готовим до мягкости тыквы.

Перекладываем овощи в чашу, даем им немного остыть, добавляем чеснок и измельчаем погружным блендером или измельчаем с помощью мясорубки.

Теперь добавляем в чашу с овощами манную крупу и муку. Также сразу добавляем соль, чёрный молотый перец и специи. Я обычно добавляю сладкую паприку. Как следует все перемешиваем. Должна получиться густая масса, из которой легко сформировать котлеты. Необходимо оставить массу на 10–15 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость.

Формируем небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон.

Получаются очень вкусные, сытные котлетки.

РЕЦЕПТ:

Морковь 300 г

Тыква 300 г

Лук 150 г

Чеснок 2–3 зубчика

Растительное масло 3–5 ст ложки

Манная крупа 2 ст ложки

Мука 2–3 ст ложки

Соль, перец по вкусу

Сладкая паприка по желанию

Панировочные сухари для обваливания

Растительное масло для жарки

🔺 а вы делаете такие овощные котлеты?! делитесь своими рецептами!

С такими котлетами можно соблюдать пост круглый год! - 939692154172

Комментарии