Комментарии
- 1 мар 2023 08:59Светлана Ходеева (Родионова)
- 1 мар 2023 10:50Екатерина Соболькова
️
- 1 мар 2023 11:58Люда Сапецкая
- 1 мар 2023 12:46Alla Dryglna
️
- 1 мар 2023 15:13татьяна черемных (ступина)
️
- 2 мар 2023 05:56Любовь Коновалова
- 2 мар 2023 09:57Светлана Стужук (Коновалова)
- 2 мар 2023 14:03Лариса Кестель-ГартА яйца куда и когда, несколько раз перечитала, про них ничего
- 2 мар 2023 14:14Ирина Скидан
- 2 мар 2023 17:14Удалит Профиль
- 3 мар 2023 08:26Алла Качанова(Губина) ответила Ларисе Кестель-ГартВ самом начале, перед восклицательным знаком
- 3 мар 2023 20:22Лариса Кестель-Гарт ответила Алле Качановой(Губиной)
спасибо, теперь увидела.
- 4 мар 2023 05:48Алла Качанова(Губина) ответила Ларисе Кестель-Гарт
- 10 мар 2023 07:25Шакир и Танюша СалтановыПочему так долго в духовке 40 минут для курицы и отварного риса?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
И снова я с предложением «что приготовить на ужин», чтобы получилось вкусно…
И снова я с предложением «что приготовить на ужин», чтобы получилось вкусно, сытно, полезно, а ещё, чтобы долго не возиться с ужином ☺️. В моей семье это блюдо прижилось, к тому же, его можно делать каждый раз немного по-другому.Выкладываем в чашу отварной рис, добавляем яйца, сметану.
❗️ у меня в морозильной камере всегда есть немного отварного риса на случай, если нужно быстро приготовить вот такой ужин или начинку для пирожков (Блинов)
Выкладываем сюда же куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, или фарш. Фарш может быть любой.
Сразу добавляем мелко нарезанные лук и зелень (укроп и петрушку).
А ещё я добавляю сюда готовую смесь замороженных овощей. Смесь может быть любой, смотрите на состав и берите ту, которая вам больше нравится.
Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специи я использую сушёный чеснок и немного приправы карри (Она, как мне кажется, очень гармонично сочетается с блюдами из риса и мяса).
Всё перемешиваем и выкладываем в керамическую (силиконовую) форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
Убираем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов на 35–40 минут.
Затем достаем запеканку из духовки, посыпаем слегка тёртым сыром сверху и убираем в духовку еще на 8–10 минут.
И вот так вкусно, красиво, сытно, много у нас получилось.
РЕЦЕПТ:
Отварной рис - 300 г
Яйца - 3-4 шт
Куриное филе (фарш) - 300–400 г
Смесь замороженных овощей – 400 г (1 упаковка)
Лук - 1 шт
Сметана - 150 г
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Приправа КАРРИ - 0,5 ч ложки
Твёрдый сыр - 70 г
✍️Пишите в комментариях, как вам рецепт🤗.