Комментарии
- 7 мар 2023 16:25Только что вытащила эти булочки с духовки. Хочу сказать спасибо автору, очень лёгкий, не трудоёмкий рецепт, тесто податливое, раскатывается легко. Но одно но , мало получается. В следующий раз буду делать двойную порцию.
- 7 мар 2023 16:28Крахмал у меня картофельный, сок не стала открывать бутыль, был насыщенный компот с сушки, добавила сироп с клубничного варенья, сахар не добавляла уже, и так сладко. И немного чернослива порезала. Нормальное замещение получилось, всё съедобно.
- 7 мар 2023 20:02Спасибо.просто много где кукурузный пишут,а у нас его нету. Наверное он просто полезней чем картофельный
- 7 мар 2023 23:13Посмотрите на валберис в разделе кулинария. Или все для выпечки. Там был.
- 8 мар 2023 12:55Я из Литвы🤷,наши ведь всё перекрыли ,не выехать ,не вылететь,думаю и не заказать от вас теперь ничего не выйдет
- 8 мар 2023 22:55Поэтому с нами не поделилась булочками, что мало?
- 9 мар 2023 12:32Нет никакой разницы для выпечки! Вот только для киселя кукурузный крахмал не подойдёт! Только картофельный!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Такие сдобные постные булочки с заварным кремом или другой начинкой можно…
Такие сдобные постные булочки с заварным кремом или другой начинкой можно делать не только в дни поста, но и в течение всего года, ведь они получаются слоеные, воздушные и невероятно вкусные. А делать их очень просто. Таким способом булочки можно делать и вовсе без начинкиВ тёплой воде растворяем чайную ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Теперь сюда добавляем оставшийся сахар, щепотку соли и растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто прямо в чаше в течение 7–8 минут, чтобы оно получилось гладкое.
Накрываем чашу с тестом крышкой и оставляем в тёплом месте на 1 час подходить.
Делаем вкусный постный заварной крем. В чаше смешиваем сахар и крахмал. Тонкой струйкой вливаем какой либо горячий сок (у меня апельсиновый).
Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния, переливаем массу обратно в кастрюльку и ставим на плиту. Постоянно помешивая доводим крем до загущения. Можно проварить 1 минуту. Накрываем крем плёнкой «в контакт» и даем полностью остыть. В остывший крем можно добавить изюм.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 5–6 частей.
Рабочую поверхность смазываем маслом берём кусочек теста и раскатываем, а затем растягиваем его в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм.
Смазываем тесто растительным маслом.
Выкладываем по длиной стороне листа теста дорожку из заварного крема. Сворачиваем тесто с кремом в длинный рулет (трубочкой). Саму трубочку заворачиваем в спираль и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Таким образом формируем все булочки
Накрываем противень полотенцем и оставляем булочки подходить в тёплом месте на 30–40 минут.
Перед выпечкой смазываем булочки смесью из растительного масла, тёплой воды и сахара.
И выпекаем булочки при температуре 180° в течение 25 30 минут.
Даем булочкам остыть, а перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Мука 280–300 г
Тёплая вода 140 мл
Растительное масло 5 ст ложек
Соль щепотка
Сахар 50 г (2 ст ложки)
Сухие дрожжи 4 г (1 ч ложка)
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Сок 160–170 мл
Сахар по вкусу (у меня 50 г)
Кукурузный крахмал 25 г
Изюм по желанию
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СВЕРХУ:
Тёплая вода 1 ст ложка
Сахар 0,5 ч ложки
Растительное масло 1 ч ложка
ВЫХОД: 5–6 булочек
🔺 как всегда, жду ваши отзывы!!!