Такие сдобные постные булочки с заварным кремом или другой начинкой можно…

Такие сдобные постные булочки с заварным кремом или другой начинкой можно делать не только в дни поста, но и в течение всего года, ведь они получаются слоеные, воздушные и невероятно вкусные. А делать их очень просто. Таким способом булочки можно делать и вовсе без начинки

В тёплой воде растворяем чайную ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Теперь сюда добавляем оставшийся сахар, щепотку соли и растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто прямо в чаше в течение 7–8 минут, чтобы оно получилось гладкое.

Накрываем чашу с тестом крышкой и оставляем в тёплом месте на 1 час подходить.

Делаем вкусный постный заварной крем. В чаше смешиваем сахар и крахмал. Тонкой струйкой вливаем какой либо горячий сок (у меня апельсиновый).

Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния, переливаем массу обратно в кастрюльку и ставим на плиту. Постоянно помешивая доводим крем до загущения. Можно проварить 1 минуту. Накрываем крем плёнкой «в контакт» и даем полностью остыть. В остывший крем можно добавить изюм.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 5–6 частей.

Рабочую поверхность смазываем маслом берём кусочек теста и раскатываем, а затем растягиваем его в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм.

Смазываем тесто растительным маслом.

Выкладываем по длиной стороне листа теста дорожку из заварного крема. Сворачиваем тесто с кремом в длинный рулет (трубочкой). Саму трубочку заворачиваем в спираль и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Таким образом формируем все булочки

Накрываем противень полотенцем и оставляем булочки подходить в тёплом месте на 30–40 минут.

Перед выпечкой смазываем булочки смесью из растительного масла, тёплой воды и сахара.

И выпекаем булочки при температуре 180° в течение 25 30 минут.

Даем булочкам остыть, а перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Мука 280–300 г

Тёплая вода 140 мл

Растительное масло 5 ст ложек

Соль щепотка

Сахар 50 г (2 ст ложки)

Сухие дрожжи 4 г (1 ч ложка)

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

Сок 160–170 мл

Сахар по вкусу (у меня 50 г)

Кукурузный крахмал 25 г

Изюм по желанию

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СВЕРХУ:

Тёплая вода 1 ст ложка

Сахар 0,5 ч ложки

Растительное масло 1 ч ложка

ВЫХОД: 5–6 булочек

🔺 как всегда, жду ваши отзывы!!!

Такие сдобные постные булочки с заварным кремом или другой начинкой можно… - 939915586620

Комментарии