Комментарии
- 6 мар 2023 18:49Мария Мирошникова
- 6 мар 2023 18:52Любовь ЗюбаОчень вкусно и классно
- 6 мар 2023 20:24Раиса Усманова
- 6 мар 2023 20:35Марина МНу очень вкусно
- 6 мар 2023 21:23Тамара СоколоваМного теста,клейковина одна,это любят,татары,башкиры,узбеки и ТД и тп
- 6 мар 2023 22:01Валентина МихайловаСпасибо!!! Очень вкусный пирог,всей семье понравился.Ваши рецепты просты и из доступных продуктов.
- 7 мар 2023 04:28Елена ЗирюлинаКурник. Очень вкусный пирог
- 7 мар 2023 04:28Елена Зирюлина
️
- 7 мар 2023 08:44Зоя Никитюк (Таксаторова)
- 7 мар 2023 10:53татьяна черемных (ступина)
️
- 7 мар 2023 17:26Валентина Крылова (Алексеева)
- 7 мар 2023 18:17🍒 ОКСАНА🍒 ДРЁМОВА (АСТАШОВА)
- 8 мар 2023 17:28Oksana Solovieva
- 9 мар 2023 22:59Татьяна Алексеенко ответила Тамаре СоколовойНе ешьте, и т. д., и т. п. Не заставляют
- 9 мар 2023 23:01Татьяна АлексеенкоЯ сделаю с фаршем. Попробую
- 10 мар 2023 06:36Зулфия Кариева
- 13 мар 2023 21:41Наталья Розова (Виданова)
- 14 мар 2023 23:28таня рыжкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Этот пирог можно подать на ужин, обед и даже на праздничный стол.
Поверьте, ваша семья по достоинству оценит это блюдо. Курник
Итак начнём.
Сразу сделаем тесто.
В чашу с просеянной мукой выкладываем размягченное сливочное масло. Перетираем муку и масло в крошку.
Очищенный картофель режем на тонкие кольца или полукольца.
Выкладываем картофель в чашу и заливаем крутым кипятком.
Делать это необходимо для того, чтобы картофель успел приготовиться с остальной начинкой, ведь в духовке он готовится очень долго.
После расстойки тесто стало более мягкое и эластичное. Делим тесто на две неравные части: 1/3 и 2/3.
Теперь на тесто выкладываем первым слоем подготовленный картофель. Солим и перчим его по вкусу.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Мука - 450 г
Сливочное масло - 180 г
Сметана - 150 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 пакетик (7г)
Соль - 1 ч ложка без верха
Сахар - 1 ч ложка
НАЧИНКА:
Мясо курицы (у меня филе) - 500 г
Лук - 1 шт
Картофель - 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Соль - 0,5 ч ложки
Перец по вкусу
Сушёный чеснок - 1 ч ложка без верха
Чаман - 1 ч ложка без верха
✅Сверху смазать взбитым яйцом
✅Форма диаметром 25 см
А это короткий видео рецепт:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».