И снова у меня для вас постный рецепт, очень вкусной закуски, которую часто…

И снова у меня для вас постный рецепт, очень вкусной закуски, которую часто делаю не только в дни поста, но и в течение всего года. Получается очень вкусно и недорого из самых простых продуктов, которые всегда найдутся у вас на кухне.

Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца.

Выливаем в чашу минеральную воду сильно газированную. Чтобы кляр получился правильно, необходимо использовать сильно (!) газированную минеральную воду.

Добавляем соль, перец и специи. В качестве специй я использую чуть-чуть сушёного чеснока и сладкую паприку.

Сладкая паприка придаст кляру не только вкус, но и красивый цвет. Можно добавить сюда специи, которые вам нравятся, но сильно не увлекаться.

Теперь добавляем муку. Я добавляю смесь из обычной муки и цельнозерновой муки грубого помола.

Кляр должен получиться как тесто на жидкие оладьи.

Смешиваем отдельно панировочные сухари и белый кунжут.

Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр.

Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками.

Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего растительного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем теплыми или холодными как закуску.

P. S в таком кляре делала кольца кальмара, получилось тоже очень-очень вкусно!

РЕЦЕПТ:

Лук репчатый - 2 шт (крупные)

Кунжут - 2 ст ложки

Панировочные сухари - 5 ст ложек

КЛЯР:

Мука обычная - 3 ст ложки

Мука цельнозерновая - 3 ст ложки

Минеральная вода (с газом) - 200 г

Соль - 0,5 ч ложки

Молотый чёрный - перец по вкусу

Сладкая паприка - 1 ч ложка

Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки

🔺 надеюсь, что вам понравилось. Как всегда, жду ваших отзывов.

И снова у меня для вас постный рецепт, очень вкусной закуски, которую часто… - 940106486332

Комментарии