И снова у меня для вас постный рецепт, очень вкусной закуски, которую часто…
И снова у меня для вас постный рецепт, очень вкусной закуски, которую часто делаю не только в дни поста, но и в течение всего года. Получается очень вкусно и недорого из самых простых продуктов, которые всегда найдутся у вас на кухне.
Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца.
Выливаем в чашу минеральную воду сильно газированную. Чтобы кляр получился правильно, необходимо использовать сильно (!) газированную минеральную воду.
Добавляем соль, перец и специи. В качестве специй я использую чуть-чуть сушёного чеснока и сладкую паприку.
Сладкая паприка придаст кляру не только вкус, но и красивый цвет. Можно добавить сюда специи, которые вам нравятся, но сильно не увлекаться.
Теперь добавляем муку. Я добавляю смесь из обычной муки и цельнозерновой муки грубого помола.
Кляр должен получиться как тесто на жидкие оладьи.
Смешиваем отдельно панировочные сухари и белый кунжут.
Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр.
Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками.
Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего растительного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем теплыми или холодными как закуску.
P. S в таком кляре делала кольца кальмара, получилось тоже очень-очень вкусно!
РЕЦЕПТ:
Лук репчатый - 2 шт (крупные)
Кунжут - 2 ст ложки
Панировочные сухари - 5 ст ложек
КЛЯР:
Мука обычная - 3 ст ложки
Мука цельнозерновая - 3 ст ложки
Минеральная вода (с газом) - 200 г
Соль - 0,5 ч ложки
Молотый чёрный - перец по вкусу
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки
🔺 надеюсь, что вам понравилось. Как всегда, жду ваших отзывов.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
И снова у меня для вас постный рецепт, очень вкусной закуски, которую часто…
И снова у меня для вас постный рецепт, очень вкусной закуски, которую часто делаю не только в дни поста, но и в течение всего года. Получается очень вкусно и недорого из самых простых продуктов, которые всегда найдутся у вас на кухне.Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца.
Выливаем в чашу минеральную воду сильно газированную. Чтобы кляр получился правильно, необходимо использовать сильно (!) газированную минеральную воду.
Добавляем соль, перец и специи. В качестве специй я использую чуть-чуть сушёного чеснока и сладкую паприку.
Сладкая паприка придаст кляру не только вкус, но и красивый цвет. Можно добавить сюда специи, которые вам нравятся, но сильно не увлекаться.
Теперь добавляем муку. Я добавляю смесь из обычной муки и цельнозерновой муки грубого помола.
Кляр должен получиться как тесто на жидкие оладьи.
Смешиваем отдельно панировочные сухари и белый кунжут.
Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр.
Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками.
Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего растительного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем теплыми или холодными как закуску.
P. S в таком кляре делала кольца кальмара, получилось тоже очень-очень вкусно!
РЕЦЕПТ:
Лук репчатый - 2 шт (крупные)
Кунжут - 2 ст ложки
Панировочные сухари - 5 ст ложек
КЛЯР:
Мука обычная - 3 ст ложки
Мука цельнозерновая - 3 ст ложки
Минеральная вода (с газом) - 200 г
Соль - 0,5 ч ложки
Молотый чёрный - перец по вкусу
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки
🔺 надеюсь, что вам понравилось. Как всегда, жду ваших отзывов.