Комментарии
- 11 мар 2023 18:14Елена Максимова
- 11 мар 2023 18:29Елена Сехина (Савочкина)
- 11 мар 2023 18:33ЛАРИСА ДВОРОВАЯ (РЫБСКАЯ)
️
- 11 мар 2023 18:37СВЕТЛАНА голик-демидоваЛучше делать с филе без костей,
- 11 мар 2023 21:18Людмила Гревцева (С)
- 12 мар 2023 01:57мария Болтунова (Рисс)
️
- 12 мар 2023 05:46Наталья Рыбачук (Смирнова-)Господи, как задолбало это новое словечко , в ,,постном,,. Уже скоро как евреи будем, у них все ,,кошерное,, а у нас постное,,...
- 12 мар 2023 11:20Ольга ГордиенкоСамая вкусная Донская рыба в обычном томате.
- 13 мар 2023 13:42Елена Бадмаева( Фомина)
- 13 мар 2023 15:25Анна Амангалиевна
- 13 мар 2023 21:17Наталья Розова (Виданова)
- 16 мар 2023 22:41Тома Каледа
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Хотите чтобы жареная рыба получилась ещё вкуснее 🤔.
Тогда используйте этот маринад, а затем пожарьте рыбу в этом кляре
В этом кляре можно пожарить что угодно (рыбу, морепродукты, капусту, даже яблоко) - и разнообразие постных, сытных блюд у вас на столе. Этим рецептом кляра я пользуюсь не только в дни поста, но и в течение всего года.
У меня сегодня вот такие две хорошие морские рыбки которые называются пикша.
Нарезаем рыбу на порционные кусочки.
Выкладываем рыбку в чашу и добавляем сюда по столовой ложке кетчупа и соуса терияки. Также сразу солим и перчим. Других специй не добавляю, чтобы не забить ими вкус рыбы.
Выливаем в чашу минеральную воду сильно газированную. Чтобы кляр получился правильно, необходимо использовать сильно (!) газированную минеральную воду.
Добавляем соль, перец и специи. В качестве специй я использую чуть-чуть сушёного чеснока и сладкую паприку.
Сладкая паприка придаст кляру не только вкус, но и красивый цвет. Можно добавить сюда специи, которые вам нравятся, но сильно не увлекаться.
Кляр должен получиться как тесто на жидкие оладьи.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Рыба ( пикша, минтай, хек) - 1,0 кг
МАРИНАД:
Соус терияки - 1 ст ложка
Кетчуп - 1 ст ложка
Соль - 1 ч ложка без верха
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
КЛЯР:
Мука обычная - 3 ст ложки
Мука цельнозерновая - 3 ст ложки
Минеральная вода (с газом) - 200 г
Соль - 0,5 ч ложки
Молотый чёрный - перец по вкусу
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки
А это короткий видео рецепт:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала Людмила Плеханова Готовим вместе