Комментарии
- 12 мар 2023 20:36Такое кулич можно приготовить и без пропитки. Уже лет 10 готовлю кулич на заварном тесте, влажный, сладкий. Очень довольна этим рецептом
- 13 мар 2023 00:28Поделитесь своим рецептом куличей с нами.
- 13 мар 2023 05:46С удовольствием! https://www.povarenok.ru/recipes/show/56909/. Меня Людмила скоро из группы удалит за перепосты с Поваренка
, но что сделаешь...готовлю по рецептам с этого сайта уже лет 15. Тогда еще Дзена не было🤷♀️
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 16 мар 2023 02:55А ты. Андрюша ,что сдесь забыл,или ты классный повар. А такую хрень ты предлогай своей жене ,любовницы. В группе совсем о другом ,а ты о своем ты ошибся группами. Не кажется ли тебе . Андрюшенька. Или ты куличи делаешь каждый день и знаешь ,что и как делать,только вот одно ты забыл ,ты показал свое хамство не людям каторые написали ,а самому себе
- 16 мар 2023 04:31Нет . Андрюша ты не угодал мне это не грозит ,и заниматься я не буду такой хернёй,при мне все ,что мне надо
- 17 мар 2023 00:02Найдите в ГУГЛЕ рецепт с желатином,крошиться не будет
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Я знаю ЧТО нужно СДЕЛАТЬ, чтобы вкусная ГЛАЗУРЬ на ЖЕЛАТИНЕ (без яиц) НЕ…
Я знаю ЧТО нужно СДЕЛАТЬ, чтобы вкусная ГЛАЗУРЬ на ЖЕЛАТИНЕ (без яиц) НЕ ЛИПЛА к рукам, а куличи друг-к-другу."Я испортила куличи, потому что покрыла их глазурью на желатине, а она очень липнет", - мне попадается очень много таких комментариев.
Это действительно так. Даже если глазурь уже высохла, то она липнет к рукам, к упаковке. А куличи могут прилипнуть друг к другу из-за глазури.
Но у меня глазурь на желатине абсолютно не липнет не к чему.
Просто я знаю, что нужно сделать, чтобы глазурь не липла!
Итак начнём
Одну часть воды высыпаем желатин и размешиваем, чтобы он набухал.
Другую часть воды добавляем к сахарной пудре и ставим на огонь.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Выкладываем набухший желатин в горячий сироп из сахарной пудры.
Миксером взбиваем горячую смесь до побеления и легкого загустения. В процессе взбивания добавляем несколько капель лимонного сока.
Пока украшаем куличи, держим
глазурь на горячей водяной бане, чтобы глазурь не загустела. Если глазурь осталась, убираем её в холодильник, а перед следующим применением - нагреваем.
А теперь самое главное!
Чтобы эта глазурь не липла к рукам, упаковке и друг-другу куличи необходимо посыпать сверху сахарной пудрой (даже можно смешать сахарную пудру с крахмалом).
Ведь глазурь на желатине - это посути тот же самый зефир (Маршмэллоу). А что мы делаем чтобы этот зефир не прилипал к рукам и друг другу?! правильно! Обсыпаем его смесью сахарной пудры и крахмала взятых в пропорции (2:1).
Излишки сахарной пудры я убираю кисточкой.
РЕЦЕПТ:
160 г сахарной пудры
(40 +40) г холодной кипячёной воды
10 г желатина
2 г сока лимона
🔺 друзья, делитесь в комментариях, какую глазурь обычно делаете вы для куличей?!