Такой рыбный пирог может запросто быть ужином для всей семьи на скорую руку. А…

Такой рыбный пирог может запросто быть ужином для всей семьи на скорую руку. А можно и в качестве закуски на праздничный стол подать. Делать такой пирог можно из консервированной, жареной или отварной рыбы, также его можно делать с мясом или грибами. Приготовление пирога очень простое и быстрое, а пирог получается очень вкусный, причём как в горячем, так и в холодном виде.

Сразу сделаем тесто.

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и солью, добавляем сливочное масло и превращает всё это в крошку.

Добавляем сюда сметану, яйцо и прямо в чаше замешиваем тесто.

Форму (у меня она диаметром 24 см) смазываем маслом и распределяем тесто по форме ровным слоем. Убираем форму в морозильную камеру на 15 минут.

Сами делаем начинку. Берём консервированную рыбу в масле или собственном соку и убираем жидкость и кости. Рыбу разминаем вилкой на небольшие кусочки.

В чаше смешиваем яйца, сметану, мелко нарезанную зелень, лук и крахмал. Солим и перчим по вкусу.

Достаём форму с тестом из морозильной камеры и распределяем рыбу сверху по тесту равномерно. Заливаем рыбу яично-сметанной смесью.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°, на среднем уровне, без конвекции, в течение 35-40 минут.

Даем пирогу немного остыть и можно звать всех за стол! Поверьте, такой пирог никого не оставит равнодушным, уж очень он вкусный!

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Сметана (20%) - 50 г

Яйцо - 1 шт

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч л без верха

НАЧИНКА:

Рыбные консервы без жидкости и костей - 2 банки (300 г рыбы)

Рубленая зелень - 2 ст ложки

Зеленый лук - 2 ст ложки

Сметана (20 %) - 200 г 

Яйца - 2 штуки

Крахмал - 5 г (1 ч л с верхом)

Соль и черный перец по вкусу

Форма диаметром 24 см

🔺 друзья, как всегда жду ваши отзывы!  поверьте, ваш маленький комментарий - лучшая награда для меня и возможность понять, нравится вам или нет этот рецепт 🤗

Такой рыбный пирог может запросто быть ужином для всей семьи на скорую руку. А…

Комментарии