Зимой курицу (куриные бёдра, голени) чаще всего запекаю в духовке именно с таким гарниром - это один из любимых рецептов в нашей семье

Зимой курицу (куриные бёдра, голени) чаще всего запекаю в духовке именно с таким гарниром - это один из любимых рецептов в нашей семье - 940463901500
В этом рецепте курица пропитывается ароматом гарнира, а гарнир - невероятно вкусным соком курицы, которую я мариную в интересном маринаде (прежде чем запечь). 

Получается интересные блюда очень гармонично в сочетание вкусов. 

Итак начнём.

Сразу замаринуем куриные голени. 

Выкладываем их в чашу, майонез соевый соус, кетчуп. Сразу солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специи я использую сушеный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели. Вы можете использовать специи, которые нравится вам. 

Зимой курицу (куриные бёдра, голени) чаще всего запекаю в духовке именно с таким гарниром - это один из любимых рецептов в нашей семье - 940463899452
Как следует перемешиваем куриные бёдра с маринадом и оставляем (хотя бы на пару часов) промариноваться.

Зимой курицу (куриные бёдра, голени) чаще всего запекаю в духовке именно с таким гарниром - это один из любимых рецептов в нашей семье - 940463899708
Сами займёмся гарниром. 

А в качестве гарнира мы возьмём квашеную капусту.

Если в квашеная капуста кислее, чем вам хотелось бы, её можно промыть холодной воде. 
Чтобы гарнир получился вкуснее, я сначала обжариваю на небольшом количестве мелко нарезанный лук до золотистого цвета,

Зимой курицу (куриные бёдра, голени) чаще всего запекаю в духовке именно с таким гарниром - это один из любимых рецептов в нашей семье - 940463899964
затем выкладываю на сковороду капусту и слегка прижариваю её. 

Зимой курицу (куриные бёдра, голени) чаще всего запекаю в духовке именно с таким гарниром - это один из любимых рецептов в нашей семье - 940463900220
Если хотите, сюда можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидор, нарезанный кубиками.

Зимой курицу (куриные бёдра, голени) чаще всего запекаю в духовке именно с таким гарниром - это один из любимых рецептов в нашей семье - 940463900476
Выкладываем капусту в форму и разравниваем.

Зимой курицу (куриные бёдра, голени) чаще всего запекаю в духовке именно с таким гарниром - это один из любимых рецептов в нашей семье - 940463900732
Сверху на капусту выкладываем куриные голени или бёдра.

Зимой курицу (куриные бёдра, голени) чаще всего запекаю в духовке именно с таким гарниром - это один из любимых рецептов в нашей семье - 940463900988
А если маринад остался в чаше, его выкладываем в форму. Накрываем форму фольгой (или крышкой) и убираем в духовку, разогретую до 200 °C на 30 35 минут.

Зимой курицу (куриные бёдра, голени) чаще всего запекаю в духовке именно с таким гарниром - это один из любимых рецептов в нашей семье - 940463901244
Затем открываем крышку (или убираем фольгу) и запекаем ещё минут 15, чтобы на курице образовалась красивая, румяная корочка.

Зимой курицу (куриные бёдра, голени) чаще всего запекаю в духовке именно с таким гарниром - это один из любимых рецептов в нашей семье - 940463901756
И вот так красиво, вкусно, ароматно и аппетитно у нас получилось! Мне достаточно одной капуста для гарнира, а своим мальчишкам,в качестве дополнительного гарнира, я ставлю на стол отварной картофель. 

Зимой курицу (куриные бёдра, голени) чаще всего запекаю в духовке именно с таким гарниром - это один из любимых рецептов в нашей семье - 940463902012
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Куриные голени (бёдра) 1,0 - 1, 2 кг

МАРИНАД 1:

Майонез - 2 ст ложки

Соевый соус - 4 ст ложки

Кетчуп – 1 ст ложка 

Соль адыгейская - 1 ч ложка

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Хмели-сунели - 0,5 ч ложки

Уцхо-сунели - 1 ч ложка

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

ДЛЯ ГАРНИРА:

Квашеная капуста 1,5 кг 

Лук 200 г

Болгарский перец 150 г

Помидоры (по желанию) 200 г

🔺👉А это рецепт вкуснейшего ужина из овсянки, овощей, мяса за полчаса:
Этот рецепт я придумала сама, семья оценила, и теперь я часто готовлю такое блюдо на ужин. Получается очень вкусно, сытно и делать быстро
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Если вы уже готовите такое блюдо, делитесь своими советами, как сделать это блюдо ещё вкуснее 😋
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»

Комментарии