Комментарии
- 25 мар 2023 08:00Государство отстранилось от контроля и наказания, получается самим проверяй и наказывай?
Так тоже незаконно
- 25 мар 2023 09:18Не такие уж это большие деньги. Зато теперь вы будете знать, что творог этого производителя покупать не надо. Ну а если серьезно, то и без проверки понятно, что дешёвый творог априори не может быть хорошим
- 25 мар 2023 11:29Из любого правила есть исключения.
- 25 мар 2023 11:38Ну тогда проверяйте, не скупитесь
- 25 мар 2023 19:53Выход один: есть только то на что хватает денег.Ну а что делать? Не умирать же с голода. И потом: не так страшен черт, как его малюют.главное не переедать и все будет хорошо. Кстати богатые люди, которые питаются дорогой и качественной пищей тоже часто болеют и умирают... Нн
- 26 мар 2023 08:41
Всем здравствуйте! Добро пожаловать в нашу группу
Одежда для всей семьи!
https://t.me/ toNR0p1FD95lMDFi
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Хотите, поделюсь, как можно проверить творог на качество 😉☺️. Этим приемам…
Хотите, поделюсь, как можно проверить творог на качество 😉☺️. Этим приемам меня научила мама (насмотрелась телевизор ☺️). И вы знаете, приемы действительно рабочие👍. Теперь и я, если не уверена в производителе, проверяю таким образом творог на качество.В творог обычно добавляют крахмал и растительные жиры (в нашем случае, это скорее всего пальмовое масло) чтобы снизить себестоимость продукта.
Я решила проверить два образца: из домашнего коровьего молока (этот творог я сделала сама); и для сравнения купила в магазине пачку творога с очень "отвратительным" составом ингредиентов.
Итак начнём.
1. Проверяем творог на наличие в нём крахмала.
Для этого капнем на каждый образец творога по капельке йода.
Все знают, что крахмал в реакции с йодом синеет.
2. Проверяем творог на наличие в нём растительных жиров.
Для этого творог необходимо залить кипятком.
Домашний творог весь осел на дне и даже начал немного плавиться от температуры.
Творог, который я купила, превратился в мелкую крошку и весь всплыл на поверхность, причём часть творога растворилась, и хорошо видно наличие масел.
Как видите, способы совсем простые, быстрые, и на мой взгляд, действенные.
🔺Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы.
✍️ Пишите в комментариях, что вы об этом думаете.
P. S. Чтобы увидеть фотографию в полном размере, кликните по нужной фотографии