Комментарии
- 13 апр 2023 13:54Мое тесто: мука 400гр, пачка масла, 100 гр сметаны- все! Перетираю муку с маслом в крошку руками + Сметана, никаких яиц, разрыхлителя, и прочее, тесто в холодильник, начинка любая!
- 14 апр 2023 07:13Я с Вами полностью согласна, есть люди которые всем недовольны
- 14 апр 2023 15:06Без труда не вытащишь и рыбку из пруда
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Часто делаю такой открытый пирог на праздничный стол (он съедается мгновенно…
Часто делаю такой открытый пирог на праздничный стол (он съедается мгновенно!). Его можно подать в качестве горячего блюда. Но и просто на ужин можно запросто сделать этот пирог, ведь готовится он очень быстро и из доступных продуктов.Этот пирог можно делать из готового слоёного теста, тогда получится совсем быстро. Но я часто делаю его из другого теста, это тесто более нежное, и на мой взгляд лучше сочетается с начинкой.
Итак делаем тесто. В чаше смешиваем просеянную муку и размягченный сливочное масло до однородного состояния. Теперь добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты: яйцо, сметану, соль, сахар и замешиваем очень мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Убираем тесто в холодильник и делаем начинку.
Шампиньоны (вешенки) необходимо помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Теперь на плиту ставим сразу две сковороды.
В одной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.
В другую сковороду выкладываем мытые грибы и начинаем выпаривать из них жидкость. В эту сковороду я ни воду, ни масло не добавляю.
Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему одну столовую ложку муки и обжариваем лук с мукой 2 - 3 минуты. Теперь выкладываем в сковороду кусочки варёной курицы.
Курицу я заранее отварила со специями, чтобы мясо курицы было вкусное. Мясо курицы я разделила на волокна с помощью вилок, а не нарезала ножом. Такое мясо лучше пропитывается соусом и будет вкуснее.
Обжариваем кусочки курицы в течение 3-4 минут. За это время грибы тоже уже должны быть готовы (жидкость почти выпарилась), значит можно выкладывать грибы в сковороду с курицей и луком.
Перемешиваем всё и заливаем сливками. Даём соусу немножечко прокипеть и загустеть. Теперь солим и перчим по вкусу. Начинка в наш пирог готова.
Вы, наверное, уже догадались, что мы с вами в сделали жульен. В таком виде жульен можно хранить в холодильнике пару дней до подачи на стол.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в лист толщиной около 5 мм.
Теперь берём форму (у меня керамическая форма диаметром 26 см) и выкладываем тесто в форму с учётом бортиков. Теперь на тесто выкладываем начинку и разравниваем её.
В общей сложности пирог должен выпекаться в духовке, разогретой до 180° в течение 25 30 минут. Но за 10 минут до окончания приготовления необходимо посыпать пирог сверху тертым сыром и убрать обратно в духовку.
И если бы вы знали какой вкуснейший пирог получается! Это одно из любимых блюд моих мальчишек!
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Мука 350 г
Сливочное масло 150 г
Сметана 100 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 пакетик
Сахар 1 ч ложка
Соль 0,5 ч ложки
НАЧИНКА:
Грибы (вешенки без ножек, шампиньоны) - 700 г
Варёная курица - 300 г
Лук - 1 шт (150 г)
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 50 г
Мука - 1 ст ложка с верхом
Сливки (10 - 20 %) - 1 стакан (200 г)
Сыр - 100 г (посыпать сверху)
🔺 как всегда, жду ваши отзывы, понравился или нет вам этот рецепт?!