Комментарии
- 18 апр 2023 22:25Елена ✨Цветочная✨✨
- 20 апр 2023 11:04Вера - Юрий (Сахненко) Теплыхну это уже не плова каша - малаша Чтобы рис получился рассыпчатым первое его надо промыть до тех пор пока вода не станет прозрачной а второе рис в соотношении к воде надо брать 1 к 2 например 500 гр риса и 1 лтр воды и после закипания варить на медленном огне 15- 20 минут и после того как закипит рис не мешать ну а добавлять в рис это с чем вам понравиться можно просто рис с маслом можно когда еще сырой добавлять овощи с мясом а можно фрукты но с фруктами готовить только на сливочном масле Приятного аппетита
- 20 апр 2023 21:04Oksana Solovieva
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Давно хотела сделать рис таким образом.
Даже не ожидала, что получится так вкусно. И гарнир, и самостоятельное блюдо
Итак начнём.
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем несколько измельчённых зубчиков чеснока.
А вот теперь выкладываем на сковороду готовую замороженную "мексиканскую смесь" овощей. В состав этой смеси входиюят горошек, кукуруза, стручковая фасоль, морковь и цветная капуста.
Поэтому вы можете положить любые овощи, какие есть у вас в холодильнике или морозильной камере. Накрываем сковороду крышкой и готовим овощи в течение 7-8 минут.
Рис я заранее отварила до готовности и остудила.
Именно благодаря этому способу рис получится рассыпчатый и очень вкусный.
РЕЦЕПТ:
Рис сырой - 300 г (отварить)
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Лук - 1 шт
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 50 г
Замороженная МЕКСИКАНСКАЯ смесь - 500 г
Яйцо - 3 шт
Соевый соус - 3 ст ложки
Соль по вкусу
Молотая смесь перцев по вкусу
Приправа карри по вкусу
А это короткий видео рецепт:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»