Давно хотела сделать рис таким образом.

Даже не ожидала, что получится так вкусно. И гарнир, и самостоятельное блюдо

Давно хотела сделать рис таким образом. - 941860593212
Это очень вкусное блюдо из риса. Я в одном рецепте, можно сказать, собрала несколько рецептов из риса, и получилось так вкусно! А чтобы рис получился вот такой рассыпчатый и пропитанный вкусом остальных ингредиентов необходимо сделать именно так, как мы с вами сегодня будем готовить.

Итак начнём.

На смеси сливочного и растительного масла обжариваем несколько измельчённых зубчиков чеснока.

Давно хотела сделать рис таким образом. - 941860593468
Затем добавляем к чесноку мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

А вот теперь выкладываем на сковороду готовую замороженную "мексиканскую смесь" овощей. В состав этой смеси входиюят горошек, кукуруза, стручковая фасоль, морковь и цветная капуста.

Поэтому вы можете положить любые овощи, какие есть у вас в холодильнике или морозильной камере. Накрываем сковороду крышкой и готовим овощи в течение 7-8 минут.
Давно хотела сделать рис таким образом. - 941860593724
Тем временем подготовим рис.

Рис я заранее отварила до готовности и остудила.

Давно хотела сделать рис таким образом. - 941860593980
Вбиваем в отдельную чашу яйца и размешиваем их до однородности. Выливаем яйца в рис и как следует перемешиваем.

Давно хотела сделать рис таким образом. - 941860594236
Необходимо чтобы все пропитались яйцом.

Именно благодаря этому способу рис получится рассыпчатый и очень вкусный.

Давно хотела сделать рис таким образом. - 941860594492
Наша овощная смесь уже почти готова. Чтобы получилось ещё вкуснее, добавляем немного соевого соуса и тушим овощи с соевым соусом пару минут.

Давно хотела сделать рис таким образом. - 941860594748
Выкладываем на сковороду рис с яйцом и, постоянно помешивая, на небольшом огне, жарим рис до тех пор, пока яйцо, не станет готово. Вы увидите, что рис при этом будет рассыпчатый.

Давно хотела сделать рис таким образом. - 941860595004
Нам осталось посолить блюдо по вкусу. Также я посыпаю рис немного молотой смесью перцев, а ещё добавляю в качестве специй приправу карри, она очень хорошо сочетается с блюдами из риса.

Давно хотела сделать рис таким образом. - 941860595260
Ну вот и всё, наше блюдо из риса с овощами и яйцами готово! Оно напоминает рецепт риса по-азиатски, но немного по-другому.

Давно хотела сделать рис таким образом. - 941860595516
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Рис сырой - 300 г (отварить)

Чеснок - 2 - 3 зубчика

Лук - 1 шт

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло - 50 г

Замороженная МЕКСИКАНСКАЯ смесь - 500 г

Яйцо - 3 шт

Соевый соус - 3 ст ложки

Соль по вкусу

Молотая смесь перцев по вкусу

Приправа карри по вкусу

А это короткий видео рецепт:

При готовьте рис именно таким ☝️способом. Благодаря этому приему рис получается рассыпчатый и более вкусный. Гарнир, самостоятельное блюдо
🔺✅👉Такую закуску из мяса можно делать на каждый день, ведь получается совсем недорого:
Сразу два рецепта мясной закуски по цене около 200 руб. за 1 кг. Оба рецепта просто делать, а вкус закусок (рулет, сальтисон) - великолепный
🔺✅👉Сразу два рецепта горячего на праздник и на каждый день:
Сразу 2 рецепта горячего на праздничный стол. Они хороши тем, что эти рулетики можно сделать заранее, а в нужный момент поставить в духовку
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

Комментарии

  • 20 апр 2023 11:04
    ну это уже не плова каша - малаша Чтобы рис получился рассыпчатым первое его надо промыть до тех пор пока вода не станет прозрачной а второе рис в соотношении к воде надо брать 1 к 2 например 500 гр риса и 1 лтр воды и после закипания варить на медленном огне 15- 20 минут и после того как закипит рис не мешать ну а добавлять в рис это с чем вам понравиться можно просто рис с маслом можно когда еще сырой добавлять овощи с мясом а можно фрукты но с фруктами готовить только на сливочном масле Приятного аппетита
  • 20 апр 2023 21:04