Комментарии
- 5 мая 2023 22:13Спасибо, Людмила, попробую миксером. После блендера как клей становится))
- 5 мая 2023 22:15Написано : добавляем сливочное масло, соль - перед яйцом
- 6 мая 2023 10:18Чтобы картошка была вкусной, ее нужно сразу солить, по готовности взбиваем миксером, добавляем сл.масло и молоко
Супер! - 6 мая 2023 12:22А я добавляю чеснок при варки , про соль интересно , соль сохраняет витамины и уплотняет продукт , не разваривается , а взбиваем мы толкушкой всегда , правда дольше , но до пышности .
- 6 мая 2023 21:33Для этого руки надо с душой приложить , и тогда будет всё вкусно . Позор женьшине такой вопрос задаёт на весь мир дааааааа.... кошмар .
- 7 мая 2023 12:16Там написано что добовляем масло сливочное и соль.
- 7 мая 2023 12:47Я соль добавляю, когда картофель варится, хорошо солю, потом не требуется))
- 8 мая 2023 06:54Делаю без яиц, только толкушкой долго, тщательно рамешиваю с маслом и молоком, вкуснотища!
- Комментарий удалён.
- 11 мая 2023 06:10Вы пишите с такими тупыми ошибками! ПОЗОРИЩЕ!
- Комментарий удалён.
- 11 мая 2023 06:32Шкура. А твоё дело людям замечание делать? Сгинь с ленты. Ты и в мундире картоху варить не умеешь. Шалава косоглазая
- 12 мая 2023 07:59Зачем Вы так ?
А если это молоденькая девушка , только вышла замуж, может без матери росла есть же всякие причины....
Нельзя так оскорблять людей , даже если задают совсем простые вопросы
Жаль что Вы этого не понимаете
Будьте здоровы ! - Комментарий удалён.
- 12 мая 2023 19:59наверное добрая работала мед сестрой в отделение травматологии 30 лет там разные люди с разными характерами но помочь надо было всем и ухаживать
- 23 мая 2023 22:42А я вместо молока сливки использую, калорийно конечно
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Как сделать картофельное пюре не только без комочков, но и воздушное, нежное и…
Как сделать картофельное пюре не только без комочков, но и воздушное, нежное и очень вкусное? Есть несколько правил, которые я всегда соблюдаю, и толчёнка у меня получается такая, что съедается быстрее, чем мясоСразу хочу заметить, что лучше всего делать толченку из рассыпчатых сортов картофеля
Самые рассыпчатые сорта картофеля для пюре: Тирас, Синеглазка, Чароит, Ривьера, Беллароза.
Итак начнём.
Очищенный картофель режем на крупные куски, заливаем крутым кипятком и ставим варить. Можно добавить одну целую луковицу для придания лучшего вкуса пюре. Не солить!
На небольшом огне варим картофель до готовности - это около получаса.
Сливаем картофельный отвар в кружку.
Чтобы сделать пюре можно использовать и картофельный отвар, и горячее молоко. Поверьте, у меня даже с отваром толченка выходит просто изумительная.
Горячий картофель без жидкости тщательно мнём толкушкой
Теперь добавляем сливочное масло, соль и снова перемешиваем всё толкушкой
Добавляем яйцо и быстро перемешиваем толкушкой
Теперь понемногу добавляем горячее молоко или картофельный отвар. Количество зависит от того, какой густоты вы хотите сделать пюре
И последний, но очень важный момент - взбиваем толчонку миксером. Вы увидите, как на глазах она меняет цвет и становится пышной и воздушной
❗️Но ни в коем случае не используйте погружной блендер. После блендера пюре становится вязкое, тягучее, да и вкус у него портится
РЕЦЕПТ:
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 100 - 150 г
Молоко (отвар) - 100 - 150 г
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
🔺Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы по приготовлению картофельного пюре.