Комментарии
- 16 мая 2023 04:28Имейте уважение к людям.!!!
И ЧТО ТУТ ПОЗОРНОГО!!!!!!
Молодёжь только и учиться в интернете как готовить. И спасибо людям, что выкладывают и делятся своими рецептами. - 16 мая 2023 06:03Можно и не поджаривать, вкусно просто сварить. Поджарка- это как бы фишка рецепта...
, для лайка! На фото явно не поджаренная!
- 19 мая 2023 07:31Я всю выпечку, рецепты беру из интернета, всё получается, высший класс!
Обожаю выпечку!
Так что спасибо, тем, кто делится рецептами!
Реально, для молодежи, это очень хорошее дело!
Они из интернета, лучше, учатся готовить, нежели, когда мамы это заставляют , дома делать! - 1 июн 2023 05:06Добрый день. Напишите кто знает как готовить суп полевой с пшеном . (кондёр)
- 4 июн 2023 11:42Ничего сложного ,на воде значит, картошечки туда, шкварочки пережарить с луком ,,и в конце когда картошка полугодовой кидайте промытое пшено ,и варим до готовности ,соль перец по вкусу лавровый лист, если хотите можете пережарить и морковь ,я не добавляю ,очень вкусный суп .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Мне очень редко попадаются в интернете рецепты приготовления каши именно из…
Мне очень редко попадаются в интернете рецепты приготовления каши именно из этой крупы. Да и я, нужно признаться, не так часто её готовлю 🤷♀️. А зря! Ведь какая она полезная! И готовить её совсем несложно! Причём из этой крупы получаются очень вкусные и сладкие каши, и несладкие блюда: гарнир или блюда, приготовленные сразу вместе с мясом.А речь у нас сегодня пойдёт об очень полезной ячневой каше. В каше из ячменя содержится множество незаменимых для организма человека веществ.
В 100 г продукта присутствует кальций (94 мг) и калий (478 мг), фосфор (354 мг) и железо (12 мг). Кроме того, в состав крупы входят йод, бром, сера, марганец, цинк, молибден и витамины: ниацин (PP), эргокальциферол (D), токоферол (Е), тиамин (B1), фолиевая кислота (В9).
Итак, давайте приготовим вкусную ячневую кашу.
Тщательно промываем крупу до чистой воды, выкладываем её на сковороду и подрумяниваем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы она не перегорела.
Одновременно ставим греться в кастрюле воду до закипания. Количество воды зависит от того, какую кашу вы хотите сделать: рассыпчатую или вязкую.
После закипания воды, тонкой струйкой засыпаем поджаренную крупу в кастрюлю, постоянно помешивая.
Сливочное масло можно добавить сразу, а также посолить по вкусу.
Огонь под кастрюлей делаем самый маленький и накрываем кастрюлю крышкой. Варим кашу до выкипания воды, это около 15 минут.
Хорошо бы дать настояться каше ещё минут 15-20.
На основе этого рецепта можно сделать кашу в термосе. Наливаем в термос кипяток, засыпаем обжаренную крупу и оставляем на ночь.
Утром на завтрак у нас готова горячая вкусная каша, которую остается только посолить по вкусу и добавить сливочное масло.
✔️РЕЦЕПТ классический (более вязкой каши):
Ячневая крупа - 1 стакан
Вода (молоко) - 2,5 стакана
Соль по вкусу
Сливочное масло 30 г
Сахар, сухофрукты пожеланию
✔️РЕЦЕПТ рассыпчатой каши:
Ячневая крупа - 1 стакан
Вода (молоко) - 1,5–2 стакана
Соль по вкусу
Сливочное масло 30 г
Сахар, сухофрукты пожеланию
🔺 а вы готовите такую кашу? В каком виде вы больше её любите: сладкую или нет? Рассыпчатую или вязкую?