Посмотрите, какое красивое получается это печенье, и в 1000 раз вкуснее, чем магазинное.

И делать очень быстро

Посмотрите, какое красивое получается это печенье, и в 1000 раз вкуснее, чем магазинное. - 942801940796
Это очень простой рецепт вкусного, ароматного, рассыпчатого домашнего печенья. Делать его просто и быстро, а как сделать это печенье красивым - я предложу ДВА способа. 

Итак начнём. 

Выкладываем в чашу размягченное сливочное масло, добавляем щепотку соли, сахарную пудру, ванилин и размешиваем лопаткой до однородного состояния.

Посмотрите, какое красивое получается это печенье, и в 1000 раз вкуснее, чем магазинное. - 942801939772
Теперь добавляем сюда одно яйцо и с помощью венчика снова размешиваем все до однородного состояния.

Посмотрите, какое красивое получается это печенье, и в 1000 раз вкуснее, чем магазинное. - 942801940028
Добавляем крахмал, разрыхлитель

Посмотрите, какое красивое получается это печенье, и в 1000 раз вкуснее, чем магазинное. - 942801940284
и снова всё размешиваем до однородности пока ещё венчиком.

Посмотрите, какое красивое получается это печенье, и в 1000 раз вкуснее, чем магазинное. - 942801940540
Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто сначала лопаткой, а затем рукой. Тесто получается очень мягкое, но к рукам практически не липнет. Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса. 

Посмотрите, какое красивое получается это печенье, и в 1000 раз вкуснее, чем магазинное. - 942801941052
А вот теперь я предложу вам два варианта оформления печенья. 
Можно раскатать тесто в лист толщиной 5 мм. Если у вас нет никаких специальных приспособлений то можно сделать узор с помощью молотка для отбивания мяса или чем-то другим выдавить узор.  У меня есть специальные пресс формы, с помощью которых можно сделать красивое оформление печенья. Этой формой можно выдавить узор на листе теста, а затем с помощью фигурного ножа вырезать отдельные печенья. 

Посмотрите, какое красивое получается это печенье, и в 1000 раз вкуснее, чем магазинное. - 942801941308
Но можно с помощью специального пресса для печенья делать сразу отдельные красивые печенюшки. Для этого я разделила тесто на кусочки по 20 г и вот таким образом формирую печенья.

Посмотрите, какое красивое получается это печенье, и в 1000 раз вкуснее, чем магазинное. - 942801941564
Готовые печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем печенья на небольшом расстоянии друг от друга. 

Посмотрите, какое красивое получается это печенье, и в 1000 раз вкуснее, чем магазинное. - 942801941820
Убираем противень в духовку разогретую до 180° на 15 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию. Готовые печенья приобретают лёгкий золотистый оттенок. 

Посмотрите, какое красивое получается это печенье, и в 1000 раз вкуснее, чем магазинное. - 942801942076
После остывания печенье становится очень рассыпчатым и нежным. А благодаря именно такому составу ингредиентов печенье не расплывается при выпекании и хорошо сохраняет рисунок. 

Посмотрите, какое красивое получается это печенье, и в 1000 раз вкуснее, чем магазинное. - 942801942332
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Сливочное масло 200 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 100 г

Ванилин 1,5 г (1 пакетик)

Яйцо 1 шт

Крахмал 50 г (~2 ст ложки)

Разрыхлитель 7 г (1 пакетик)

Мука 340 г (~2 стакана)

А это короткий видео рецепт:

Посмотрите, какое красивое получается это печенье, и в 1000 раз вкуснее, чем магазинное. И делать очень быстро
🔺✅👉Сразу два рецепта необычного приготовления каши из овсянки и пшена:
Как приготовить пшено и овсянку по новому❓ Сразу 2️⃣ рецепта. Попробуйте, я уверена что вам понравится 🙂
🔺✅👉Таким способом торт «египетский» у вас получится с первого раза:
Торт «Египетский» абсолютно другим способом (на мой взгляд, легче). Очень приятно удивил и способ приготовления, и вкус тортика 😋
🔺✅👉Надеюсь, что вам понравился этот простой рецепт печенья. Готовте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»

Комментарии