В этих булочках не совсем обычное заварное тесто, ведь в него мы добавим ещё один ингредиент.
И булочки получатся очень вкусные сами по себе
Сегодня мы с вами сделаем вкуснейшие булочки, которые называются «гужеры». Эти булочки хороши тем, что их можно заполнять любой начинкой и подавать на стол в качестве закуски. Но и сами по себе эти булочки очень вкусные
Берём кастрюлю с толстыми стенками и ставим на плиту. Выливаем в эту кастрюлю воду и молоко, добавляем сливочное масло, соль и доводим всё это до кипения.
Уменьшаем огонь под кастрюлей до минимального и высыпаем просеянную муку. Постоянно перемешивая лопаткой замешиваем тесто. Замешиваем тесто на огне до тех пор, пока тесто не станет хорошо отходить от стенок кастрюли и собираться в один комок.
Перекладываем тесто в чашу и даём ему немного остыть.
Добавляем в тесто яйца по одному.
На этом этапе лучше всего использовать блендер с насадками для теста, но можно замешать тесто и лопаткой. После добавления каждого яйца чательно перемешиваем тесто до однородности.
Последнее,четвёртое яйцу добавляем частями.
После каждого добавления части размешанного яйца тщательно перемешиваем тесто и следим за его консистенцией. Как только тесто начнёт падать с венчиков, оно готово.
Теперь добавляем в тесто немного твёрдого сыра натёртый на мелкой тёрке. Лучше всего для этого рецепта подходит пармезан. Перемешиваем тесто с сыром до однородности.
Включаем плиту нагреваться до температуры 190–200°, а сами тем временем перекладываем тесто в кондитерский мешок или просто полиэтиленовый пакет.
Но можно выкладывать тесто на противень и с помощью ложек, смоченных в холодной воде. Отсаживаем гужеры на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Выпекаем булочки в духовке при температуре 190° в течение 30 минут. Я включаю оба ТЭНа без конвекции.
По желанию горячие булочки можно присыпать натертым сыром сверху и убрать в духовку на 3 минуты, но уже с включённой конвекцией.
И вот такие вкусные, красивые, ароматные булочки, полые внутри, у нас получились. Их можно заполнять любой начинкой и подавать на стол в качестве закуски. Но и сами по себе эти булочки очень вкусные
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты: РЕЦЕПТ:
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Сливочное масло 100 г
Соль 0,25 ч ложки
Яйца 4 шт
Мука 150 г
Сыр пармезан 60 г
А это короткий видео рецепт:
Гужеры - вкусные булочки. Они полые внутри, и их можно начинить и подать в качестве закуски. Их просто делать, если следовать этим советам
Десерт Павлова по новому, с другим, интересным вкусом:
Классических Рецептов такого десерта много в интернете. Но вы попробуйте сделать его с этим кремом, наполнителем - он получится ещё вкуснее
🔺✅👉В этом пироге идеально сочетаются и тесто, и начинка! Отличный ужин для семьи:
Это самый любимый пирог с мясом в нашей семье. Чаще всего делаю его курицей но можно и с другим мясом делать
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
В этих булочках не совсем обычное заварное тесто, ведь в него мы добавим ещё один ингредиент.
И булочки получатся очень вкусные сами по себе
Берём кастрюлю с толстыми стенками и ставим на плиту. Выливаем в эту кастрюлю воду и молоко, добавляем сливочное масло, соль и доводим всё это до кипения.
Добавляем в тесто яйца по одному.
Но можно выкладывать тесто на противень и с помощью ложек, смоченных в холодной воде.
Отсаживаем гужеры на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
И вот такие вкусные, красивые, ароматные булочки, полые внутри, у нас получились. Их можно заполнять любой начинкой и подавать на стол в качестве закуски. Но и сами по себе эти булочки очень вкусные
РЕЦЕПТ:
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Сливочное масло 100 г
Соль 0,25 ч ложки
Яйца 4 шт
Мука 150 г
Сыр пармезан 60 г
А это короткий видео рецепт:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»