В этих булочках не совсем обычное заварное тесто, ведь в него мы добавим ещё один ингредиент.

И булочки получатся очень вкусные сами по себе

В этих булочках не совсем обычное заварное тесто, ведь в него мы добавим ещё один ингредиент. - 942896221244
Сегодня мы с вами сделаем вкуснейшие булочки, которые называются «гужеры». Эти булочки хороши тем, что их можно заполнять любой начинкой и подавать на стол в качестве закуски. Но и сами по себе эти булочки очень вкусные

Берём кастрюлю с толстыми стенками и ставим на плиту. Выливаем в эту кастрюлю воду и молоко, добавляем сливочное масло, соль и доводим всё это до кипения. 

В этих булочках не совсем обычное заварное тесто, ведь в него мы добавим ещё один ингредиент. - 942896220476
Уменьшаем огонь под кастрюлей до минимального и высыпаем просеянную муку. Постоянно перемешивая лопаткой замешиваем тесто. Замешиваем тесто на огне до тех пор, пока тесто не станет хорошо отходить от стенок кастрюли и собираться в один комок. 

В этих булочках не совсем обычное заварное тесто, ведь в него мы добавим ещё один ингредиент. - 942896220732
Перекладываем тесто в чашу и даём ему немного остыть. 

Добавляем в тесто яйца по одному.

В этих булочках не совсем обычное заварное тесто, ведь в него мы добавим ещё один ингредиент. - 942896220988
На этом этапе лучше всего использовать блендер с насадками для теста, но можно замешать тесто и лопаткой. После добавления каждого яйца чательно перемешиваем тесто до однородности.

В этих булочках не совсем обычное заварное тесто, ведь в него мы добавим ещё один ингредиент. - 942896221500
Последнее,четвёртое яйцу добавляем частями.

В этих булочках не совсем обычное заварное тесто, ведь в него мы добавим ещё один ингредиент. - 942896221756
После каждого добавления части размешанного яйца тщательно перемешиваем тесто и следим за его консистенцией. Как только тесто начнёт падать с венчиков, оно готово. 

В этих булочках не совсем обычное заварное тесто, ведь в него мы добавим ещё один ингредиент. - 942896222012
Теперь добавляем в тесто немного твёрдого сыра натёртый на мелкой тёрке. Лучше всего для этого рецепта подходит пармезан. Перемешиваем тесто с сыром до однородности. 

В этих булочках не совсем обычное заварное тесто, ведь в него мы добавим ещё один ингредиент. - 942896222268
Включаем плиту нагреваться до температуры 190–200°, а сами тем временем перекладываем тесто в кондитерский мешок или просто полиэтиленовый пакет.

Но можно выкладывать тесто на противень и с помощью ложек, смоченных в холодной воде.
Отсаживаем гужеры на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

В этих булочках не совсем обычное заварное тесто, ведь в него мы добавим ещё один ингредиент. - 942896222524
Выпекаем булочки в духовке при температуре 190° в течение 30 минут. Я включаю оба ТЭНа без конвекции. 

В этих булочках не совсем обычное заварное тесто, ведь в него мы добавим ещё один ингредиент. - 942896222780
По желанию горячие булочки можно присыпать натертым сыром сверху и убрать в духовку на 3 минуты, но уже с включённой конвекцией. 

И вот такие вкусные, красивые, ароматные булочки, полые внутри, у нас получились. Их можно заполнять любой начинкой и подавать на стол в качестве закуски. Но и сами по себе эти булочки очень вкусные

В этих булочках не совсем обычное заварное тесто, ведь в него мы добавим ещё один ингредиент. - 942896223036
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:

Молоко 125 мл

Вода 125 мл

Сливочное масло 100 г

Соль 0,25 ч ложки

Яйца 4 шт

Мука 150 г

Сыр пармезан 60 г

А это короткий видео рецепт:

Гужеры - вкусные булочки. Они полые внутри, и их можно начинить и подать в качестве закуски. Их просто делать, если следовать этим советам
Десерт Павлова по новому, с другим, интересным вкусом:

Классических Рецептов такого десерта много в интернете. Но вы попробуйте сделать его с этим кремом, наполнителем - он получится ещё вкуснее
🔺✅👉В этом пироге идеально сочетаются и тесто, и начинка! Отличный ужин для семьи:
Это самый любимый пирог с мясом в нашей семье. Чаще всего делаю его курицей но можно и с другим мясом делать
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»

Комментарии