Комментарии
- 17 мая 2023 18:20Солнышко )))
- 17 мая 2023 22:16Елена Сарыева
- 17 мая 2023 23:54♥️ L
- 18 мая 2023 06:35Елена Назарько- (Короткова)
- 18 мая 2023 07:12Надежда Мирошина (Гребцова)Большое спасибо за рецепты
- 18 мая 2023 07:53валя Игнатенко
- 18 мая 2023 10:04Валентина Ускова ( Статейкина )Заварное тесто самое лучшее , но и есть на яйце курином спосибо всегда смотрю ваши рецепты очень классные
- 19 мая 2023 10:09МАРИЯ ГАРЕЕВАКлассно
- 19 мая 2023 23:37любовь аникина (исакина)
️
️
- 23 мая 2023 13:19✌✨Ритулька✨✌ ❤Челнокова❤
- 25 мая 2023 13:13Зульфие Мамбетова
️
- 8 июл 2023 11:23екатерина смирноваОгромное спасибо за рецепты!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Три моих самых ходовых рецепта теста для пирожков (можно и жарить, и выпекать в духовке).
Какой рецепт лучше - решайте сами
По какому рецепту делать тесто решаю после того, как загляну в холодильник.
1. ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Теперь высыпаем сюда 1/3 часть от всего объёма просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.
А вот теперь постепенно вливаем в чашу один стакан крутого кипятка. Тесто при этом постоянно размешиваем, чтобы не образовалось комочков. На данном этапе тесто заваривается и получается довольно-таки жидкое. Высыпаем сюда столовую ложку сухих дрожжей, это 7 г. Если у вас свежие дрожжи, то берите их в три раза больше по весу.
Размешиваем и даём этой опаре постоять минут 10, чтобы дрожжи активировались.
Дрожжи хорошо распушились, и можно продолжать делать тесто.
Добавляем в тесто растительное масло.
Теперь высыпаем сюда оставшуюся муку и замешиваем тесто прямо в чаше. Я вымешивала тесто лопаткой около 5 минут. Тесто получается липнущее к рукам, не забитое мукой.
Накрываем чашу с тестом крышкой или пищевой плёнкой и убираем подходить... в холодильник.
Тесто, подошедшее холодным способом, в разы лучше чем тёплым. Но если у вас абсолютно нет времени, оставьте тесто на столе, оно подойдёт за полчаса.
РЕЦЕПТ ТЕСТА:
Кипячёная вода - 200 мл (1 стакан)
Кипяток - 200 мл (1 стакан)
Мука - 500 - 550 г
Соль - 1 ч ложка без верха
Сахар - 1 ст ложка
Дрожжи сухие - 1 ст ложка (7 г)
Растительное масло - 0,5 стакана (70 мл)
🔺✅👉А в этом видео рецепте не только рецепт заварного теста, но и рецепт начинки из картофеля и Грибов:
Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи
и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой. Я его вымешивала минут 5. Убираем тесто в тёплое (холодное) место подходить.
РЕЦЕПТ:
Минеральная вода с газом - 1,5 стакана (300г)
Растительное масло - 0,5 стакана (80г)
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 1 ст ложка без верха
Сухие дрожжи - 1 пакетик (7г)
Мука просеянная - 500 - 550 г
🔺✅👉А в этом видео рецепте не только рецепт теста на минеральной воде, но и рецепт интересной начинки из моркови и фасоли:
Если хотите, чтобы тесто быстрее подошло, чашу с тестом поставьте сверху на кастрюлю с тёплой водой. У меня тесто сегодня подходило быстро и просто на столе.
РЕЦЕПТ:
Сыворотка - 1,5 стакана (300г)
Растительное масло - 0,5 стакана (80г)
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 1 ст ложка без верха
Сухие дрожжи - 1 пакетик (7г)
Мука просеянная - 500 - 550 г
А это бонус:
🔺✅👉видео рецепт теста для пирожков без дрожжей (и начинка здесь снова необычная, но очень вкусная):
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты теста для пирожков. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше?!
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».