Рецепт этого печенья вдохновил на «кулинарные подвиги» даже тех, кто считает себя лентяем на кухне
Вкуснейшее печенье за считанные минуты всего из 3-х основных ингредиентов. Печенье получается нежное, но в тоже время рассыпчатое, и к тому же, чтобы сделать печенье вам не придётся раскатывать тесто на столе.
Бывает же такое, что купили сгущенку, а она оказалась невкусной. Можете смело делать из неё это печенье - у вас точно всё получится!
В чаше превращаем в сливочную крошку муку и сливочное масло. Я ещё добавляю щепотку соли для вкуса и разрыхлитель.
Добавляем сгущенное молоко.
Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше.
Тесто должно получиться мягким, но не сильно липким. Оставляем тесто на 10 минут расстояться (лучше убрать в холодильник)
Руками формируем печенье (отрываем по кусочку теста, скатываем шарик, делаем лепешечку) Сверху печенье можно смазать яйцом и посыпать рублеными орешками.
Если есть желание, тесто можно раскатать и вырезать печенье формой
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от размеров печенья и от вашей духовки.
И вот такая красота у нас получилась
А это я вырезала печенье стаканом
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты: РЕЦЕПТ:
мука - 400 г
сливочное масло - 150 г
сгущенное молоко - 1 банка (360 г)
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч ложка без верха
🔺✅👉Шикарное пирожное «Рафаэлло», его можно сделать меньше, чем за час:
Такие красивые пирожные «Рафаэлло» можно сделать меньше чем за час. А какие они получаются нежные и бесподобно вкусные. Крем здесь волшебный
🔺✅👉Домашний твёрдый сыр (не классический, но тоже очень вкусный):
Многие скажут, что это неправильный сыр, но тем не менее он очень вкусный, быстро делается, и получается недорого, без всякой «химии»
🔺✅👉В этом десерте Павлова другой, необычный крем (получается по-другому и очень вкусно):
Классических Рецептов такого десерта много в интернете. Но вы попробуйте сделать его с этим кремом, наполнителем - он получится ещё вкуснее
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт печенья. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Рецепт этого печенья вдохновил на «кулинарные подвиги» даже тех, кто считает себя лентяем на кухне
Бывает же такое, что купили сгущенку, а она оказалась невкусной. Можете смело делать из неё это печенье - у вас точно всё получится!
В чаше превращаем в сливочную крошку муку и сливочное масло. Я ещё добавляю щепотку соли для вкуса и разрыхлитель.
Тесто должно получиться мягким, но не сильно липким. Оставляем тесто на 10 минут расстояться (лучше убрать в холодильник)
И вот такая красота у нас получилась
РЕЦЕПТ:
мука - 400 г
сливочное масло - 150 г
сгущенное молоко - 1 банка (360 г)
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч ложка без верха
🔺✅👉Шикарное пирожное «Рафаэлло», его можно сделать меньше, чем за час:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»